Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Белорусский президент получает медаль сербской церкви *


    23.07.2014

    Сербская православная церковь и ее Священный Синод в четверг представили Президента Белоруссии Александра Лукашенко к медали Святого Саввы.

    Патриарх Ириней заявил во время церемонии о том, что Сербия никогда не забудет ту поддержку, которую Белоруссия оказала Косово.

    Ириней представил в этой связи Лукашенко к награде медалью, сообщила сербская православная церковь.

    «Мы всегда чувствовали, что являемся очень близкими по духу к людям Белоруссии, точно так же, как и они всегда чувствовали эту связь с сербскими людьми, как в прошедшее время, так и сейчас, в настоящее время. Нам доставляет огромную радость то, что у нас есть возможность приветствовать Президента Белоруссии в этом доме», – заявил патриарх.

    Лукашенко является проверенным другом сербского народа, который проявил смелость и стойкость сознания, когда сообщил миру о том, что бомбардировка Сербии в 1999 году была актом, направленным «против человека и демократии», отметил Ириней.

    «Вы помогли нам тогда, как и сейчас, совсем недавно, когда в Сербии люди страдали от стихийного бедствия – постигших страну наводнений. Спасательные команды Белоруссии прибыли первыми, чтобы помочь нашей нации и нашей стране преодолеть это стихийное бедствие», – отметил он.

    Сербия никогда не сможет забыть или должным образом отблагодарить Белоруссию по поводу того, как она стояла всегда на стороне Косово, а ведь Белоруссия прекрасно понимает, что для Сербии означает Косово, неотъемлемая часть истории сербских людей, а также очень важная в плане культуры и территории, отметил патриарх.

    Лукашенко поблагодарил патриарха Иринея за врученную ему медаль и отметил, что эта награда заставит его работать еще усерднее для того, чтобы еще более сблизить две братские православные христианские нации.

    Православные христиане сделают все возможное и невозможное для того, чтобы укрепить свою веру, сказал Лукашенко, заверяя сербский народу в том, что Белоруссия их никогда не разочарует, останется для них братским народом и всегда будет стоять за них горой всеми имеющимися у них методами и возможностями.

    Также Президент Белоруссии Лукашенко преподнес патриарху Иринею в качестве подарка икону с изображениями Кирилла и Мефодия.

    Лукашенко на этой неделе был в Сербии с официальным визитом. Во время этого визита Президент Белоруссии встречался со своим сербским коллегой – Томиславом Николичем.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |