Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * В июле будет крестный ход в Севастополь *


    01.07.2014

    Региональный фонд Читы под названием “Дело Бекетова” является организатором крестного хода, который пройдет из Селенгинска, располагающегося в Бурятии, в город Севастополь. Крестный ход планируется провести в конце июля и нести православные верующие будут Печерскую икону Богоматери. Об этом издательству “Интерфакс-Религия” сообщил Юрий Ткаченко, являющийся руководителем вышеупомянутого общественного фонда. Возможно в следующий раз он организует паломничество на Афон.

    Ткаченко также сказал: “С этой одной из самых знаменитых икон Селенгинский полк выступал в защиту Севастополя. Мы пронесем ее по всему крестному ходу и будем выставлять ее во всех храмах сибирских городов, которые мы встретим по пути, для того, чтобы верующие могли ей поклониться на юге и в центре России.”

    Маршрут предстоящего крестного хода пока еще находится в стадии разработки, однако предполагается, что к моменту его начала все будет уже готово.

    Ткаченко по этому поводу говорит следующее: “Наш крестный ход должен начаться из Селенгинска, а затем скорее всего он будет проходить по таким населенным пунктам, как Чита и Нерчинск. Что касается дальнейшего пути, то скорее всего до Севастополя нам нужно будет добираться либо на поезде, либо на автомобилях, и мы минуем Украину. С самого начала тех людей, которые начнут крестный ход, будет не более десяти, однако мы уже сегодня точно можем сказать, что по мере продвижения количество человек будет постоянно увеличиваться. Мы уже располагаем сведениями, что к нам готовы присоединиться желающие верующие из числа местных жителей и сибирских казаков. Если мы начнем наш крестный ход в срок, то вполне сможем успеть приехать в Севастополь в середине августа.”

    Когда в Забайкалье появились казаки, в восточной части России впервые появилась государственная граница. Считается, что город Читу основал казак по имени Петр Бекетов.

    Ранее, как уже говорилось, икона Печерской Пресвятой Богородицы находилась в расположении Селенгинского пехотного полка, выступавшего в сражениях в 1812 году, а также участвовавшего в севастопольской осаде, происходившей в 1854 и 1855 годах. Данная знаменитая икона принадлежит перу неизвестного художника и постоянно находилась в русской армии. Во время одного из сражений икона была прострелена.

    Селенгинск получил эту икону в дар в 1856 году – это было благодарностью за то, чем они пожертвовали, а также за подвиги при осаде Севастополя.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |