Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Калифорнийский студент говорит только о своей вере *


    21.06.2014

    Калифорнийская школа BrawleyUnion отвергала речь православного студента трижды только потому, что он хотел выразить свою христианскую веру, однако студент постарался обеспечить себе необходимую свободу, открыто говоря о своей вере на выпускной церемонии.

    «Я пришел сегодня сюда, стою перед вами. До этого я представлял три варианта моей речи, и все они были отклонены лишь из-за того, что я хотел поделиться с вами моими личными чувствами и вдохновением: моей православной христианской верой», сказал Брук Хэмби.

    «В жизни часто слышишь слово «Нет»», – добавил Хэмби. «В ней постоянно тебе говорят о том, что необходимо сделать какие-то вещи, которые у тебя нет желания делать. В жизни ты должен делать вещи, которые идут в разрез твоим сознанием и желанием делать то, что хорошо и что является правильным.»

    Во время этой речи все начали перешептываться и Хэмби ответил на это, говоря: «Ни один мужчина и ни одна женщина никогда по-настоящему не преуспели, живя для других и не делая того, что они в своем сердце считали правильным или хорошим.»

    Он также цитировал Библию, которую назвал «самой величайшей книгой всех времен в истории».

    Хэмби – не единственный последователь православия, чья речь прошла жесткую цензуру или отвергалась школами.

    В прошлом июне 18-летний Рой Костнер из LibertyHighSchool в Южной Каролине, предпочел разорвать свою одобренную и подготовленную речь и прочитал Божью Молитву на своей выпускной церемонии.

    Он сделал это, даже ценой нарушения правил PickensCountySchoolDistrict, которая изменила политику и запретила молитвы в школе после соответствующих «жалоб» он таких групп, как FreedomFromReligionFoundation и AmericanCivilLibertiesUnion.

    В 2012 году другая студентка, Кейтлин Ноотбаар, также выступала в своей школе в Оклахоме, однако согласно слухов была лишена своего диплома после того, как употребила слово «черт» в своей выпускной речи.

    «То что она сказала, было: «Когда она только пошла в школу, она хотела быть медсестрой, затем ветеринаром, а теперь, когда она уже приближалась к выпускному и люди спрашивали у нее, чем она собирается заняться, она сказала: «Черт возьми, если я знаю это. Я так часто меняла свое мнение»», – сказал отец Кэйтлин Дэвид Нутбаар телеканалу FoxNews.

    В 2011 году Анджела Хильденбранд из MedinaValleyHighSchool в Техасе получила разрешение помолиться на выпускной церемонии только после того, как подала апелляцию в федеральный суд и получила соответствующее разрешение.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |