Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Нови-Сад против НАТО *


    18.07.2014

    Общественное движение Сербии под названием “Двери” провело показательную демонстрацию, а также приняло участие в пресс-конференции, которая была приурочена к конференции о возможном взаимном сотрудничестве Сербии и Нато. Эту конференцию проводит Иштван Пастор, являющийся членом Парламента автономии Воеводины.

    Иван Костич, координатор общества “Двери”, а также Миленко Баборац, являющийся доверенным этого общественного движения по Нови-Сад, обратились ко всем представителям средств массовой информации, а также к присутствующим сторонникам данного движения, говоря о том, что НАТО прикладывает все усилия для того, чтобы испортить российско-сербские отношения. Именно поэтому северный альянс хочет заполучить Сербию в свои ряды.

    Иван Костич сказал о том, что не нужно забывать о тех нападениях, которые НАТО совершили на Сербию еще 15 лет назад, когда вся страна подверглась бомбардировкам, из-за которых последствия есть до сих пор и похоже, что они будут еще большое количество лет.

    Также Костич сказал о том, что необходимо посмотреть со стороны, каким образом действует НАТО в таких точках, как Ливия, Сирия или Ирак. Взглянув на это пристально, становится понятно, что там где появляется НАТО, следует ждать беды. О какой-либо стабильности говорить не приходится. Согласно заявления Костича, сербский народ абсолютно не хочет вступления в НАТО, поскольку сама эта организация является преступной. По этим соображениям сербский народ никогда не поддержит этот альянс.

    Баборац же сказал о том, что стыдно проводить на территории Сербии такую конференцию, которая призывает или хотя бы рассматривает возможность вступления Сербии в НАТО, а особенно здесь в Нови-Сад – городе, в котором было очень много страданий и боли  из-за бомбардировок, которые устроили НАТО Здесь 15 лет назад. Он также обратился внимание, что на конференции обсуждаются вопросы о том, каким образом защитить источники питьевой воды в Нови-Сад, которые поддерживаются НАТО, однако это все, по заявлениям Бабораца, является лицемерием, поскольку 15 лет назад они в результате бомбардировок взорвали химический завод, из-за чего в городе произошла химическая катастрофа. Как отмечает Баборац, время для проведения конференции, похоже, выбрано не зря одновременно с конфликтом в Украине. Все делается для того, чтобы лишить Россию еще одного союзника.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |