Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Правила перевозки грузов в прицепе *


    29.10.2014

    1_539b3d2fae2a4539b3d2fae2e3Автомобильный прицеп, безусловно, полезное приспособление. С помощью него можно самостоятельно перевозить груз, не заказывая дорогие услуги перевозчика.

    Но управлять машиной с прицепом гораздо сложнее, чем просто легковым транспортом. Использование прицепа значительно повышает шансы на возникновение опасной аварийной ситуации во время пути. Для того, чтоб езда с грузом не обернулась неприятностями, существуют правила, регулирующие такой вид перевозки. Если водитель будет придерживаться этих рекомендаций, риск попасть с прицепом в ДТП значительно сократиться, ведь правила созданы на основе длительного наблюдения за дорожными ситуациями.

    Первое правило – загруженность прицепа. Перевозка негабаритных грузов подразумевает под собой рациональное расположения перевозимых вещей в прицепе. Каждый прицеп имеет ограничения по грузоподъемности, поэтому не стоит перегружать транспортное средство, иначе оно может просто сломаться. Если вы перевозите большое количество не очень объемных вещей, постарайтесь загрузить их равномерно, если же предмет один, например, что-то из мебели, расположите и зафиксируйте его по центру.

    К автомобилю прицеп крепится с помощью специального шарового устройства – фаркопа. Это соединение дает возможность прицепу поворачиваться под углом к транспортному средству и уменьшает степень заноса.

    Если транспортное средство движется по извилистому пути, возможно самопроизвольное отцепление прицепа. Для того, чтоб не потерять груз, прицеп фиксируется дополнительно цепями или ремнями к кузову.

    Парковка автомобиля с прицепом происходит с фиксацией колес от скатывания. Это делается вручную или в автоматическом режиме, вместе с включением стояночного тормоза на машине.

    Действующие правила дорожного движения оговаривают допустимые габариты грузов, которые перевозятся на прицепе. Негабаритный груз, такой как трубы, доски или другие предметы, сильно выступающие за пределы транспортного средства, должны быть помечены специальными хорошо видимыми другими участниками движения знаками. В дневное время суток используют яркие полоски ткани, а ночью – светоотражательные элементы – ленты или фонари.

    Отправляясь в дорогу на автомобиле с прицепом, учтите, что вы должны иметь документы, подтверждающие своевременное прохождение техосмотра и право владения транспортным средством.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |