Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * В Россию на поклонение привезли крест Андрея Первозванного *


    02.08.2013

    Важное событие для православных верующих произошло 11 июля: в Россию прибыла христианская святыня – крест Андрея Первозванного, долгое время находящийся в греческом православном соборе, построенном на месте мученической смерти святого в городе Патры. Церемонию принесения креста, организованную Фондом Андрея Первозванного в год 1025-летия Крещения Руси, в северной столице возглавил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который провел литургию и затем благословил всех верующих.

    Безопасность людей, пришедших поклониться святыне христианского мира, в эти дни будут обеспечивать свыше ста полицейских. До 15 июля святыня будет открыта для поклонения многочисленных паломников в Казанском Кафедральном соборе Санкт-Петербурга. 16-17 июля – крест будет находиться в Одинцово, далее – 17-19 июля – в Дмитрове, 19-25 – в Москве , 26-28 – в Киеве, 29 июля – 02 августа – в Минске. К сожалению, на данный момент сохранился не весь крест (он был около 2х метров в высоту и имел х-образную форму), на котором был распят ученик Иисуса. В 1789 году святыню пытались сжечь, но части креста чудесным образом были спасены и спрятаны в монастыре Марселя, а позднее перенесены на полуостров Пелопоннес.

    Тот факт, что святыня начинает свое путешествие по городам трех государств с Санкт-Петербурга, не случаен. Со времен основания города апостол Андрей вместе с своим братом Павлом считаются небесными покровителями «морской столицы России». Участники фонда Андрея первозванного говорят о том, что Петр I лично поместил при основании Петропавловской крепости золотой ковчег с частицей от мощей апостола Андрея. Русский флот, отмечающий в этом году свое 310-летие, еще при Петре I сделал Андреевский флаг своим стягом.

    На заметку: Газовые плиты являются еще одной немаловажной деталью при обустройстве кухни. Газовые плиты Уфа высокого качества вы сможете приобрести на сайте kotelkolonka.ru, где представлен широкий выбор данного оборудования. Здесь вы сможете подобрать плиту, которая будет отвечать всем заявленным вами требованиям, таким как безопасность, качество, размер, а также материал изготовления.

    Один из учеников Иисуса Андрей родился в Галилее. Северная часть этой земли всегда была богата, плодородна, местное население было радушным и гостеприимным. В Галилее вместе мирно уживались местные жители и греки. Язык был греческим, и имя Андрей имеет греческое происхождение, что в переводе означает «мужественный». Андрей последовал за Иоанном Крестителем, который проповедовал слово Божье на берегах священной реки Иордан. Молодой апостол вместе с пророком Иоанном проводил проповеди чтобы найти ответы на духовные вопросы и для себя и был одним из первых, кто последовал за Господом и получил прозвище «Первозванный».


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |