Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Лотерея – благословение или проклятие? *


    06.11.2014

    63

    Очень часто ми слышим истории о счастливчиках, которым лотерея приносит многие миллионы. Наверняка их жизнь после этого безбедна и прекрасна, думаем мы. Так ли это на самом деле? Ведь историй о том, как победители через очень короткое время оказываются с «разбитым корытом», также достаточно много. Почему так происходит?

    Деньги все меняют. Они меняют общее финансовое состояние. Они меняют отношение родственников и друзей к победителю – и не всегда в лучшую сторону. Но меняют ли они самого победителя?

    Если мы проанализируем множество печальных историй, то увидим одну закономерность: победители лото, до выигрыша, который изменил их жизнь, были бедными людьми. И получив несметное богатство, через некоторое время они так же само стают бедными, а некоторые даже беднее, чем были до победы! Пояснение этому феномену только одно – люди не умеют обращаться с деньгами.

    Посмотрите, когда в лото выигрывает богатый человек, он становится только еще богаче, ведь он найдет, куда вложить деньги, чтобы каждый доллар приносил еще больше прибыли. А бедный, который привык все деньги тратить на погашение счетов, а излишек бездумно спускать на удовольствия, так же само поступит и с многомиллионным джек-потом.

    Каноничным примером такого бездарного расточительства может стать история Вильяма Поста (William Post), который в 1988 году выиграл 16,2 миллиона долларов в Пенсильванской Лотерее. Первый из 26-и ежегодных платежей в размере почти полмиллиона долларов он практически полностью потратил на подарки и совершенно бесполезные вещи.

    Например, двухмоторный самолет, причем, сам Пост даже не умел летать и, естественно, не имел лицензии пилота. Он вложил деньги в автомобильный и ресторанный бизнес, но поскольку не приложил никаких усилий к тому, чтобы научиться управлять ими, предприятия прогорели. В конце жизни Пост был в долгах на общую сумму около 1 миллиона долларов, и умер, всеми забытый и несчастный…

    А все потому, что Пост, как и многие другие игроки в лотерею, рассчитывал, что внешние изменения принесут счастье в его жизнь. Он покупал билеты и надеялся на лучшее, как делают и сейчас миллионы игроков по всему миру. Но тем временем, все они продолжали и продолжают делать то же, что привело их к такой жизни. Ведь чем отличается бедный неудачник от удачливого богача?

    Тем, что бедняк ничего не делает для достижения успеха. Он принимает неудачные решения, или, что чаще, не принимает их вовсе, просто плывя по течению жизни. Не подумайте, богачи и успешные люди также часто принимают неверные решения. Но после проигрыша они не опускают руки, как делают неудачники! Госпожа Удача не любит людей, которые легко сдаются и ничего не делают для того, чтобы изменить свою жизнь к лучшему!

    Если человек действительно хочет измениться, улучшить свою жизнь, стать богаче и счастливее, он не будет просто надеяться на изменения. На «магический» кусочек картона, который, просто появившись в бумажнике, все сделает сам. Этот человек понимает, что надеяться и делать – разные вещи. А лучше всего – и надеяться, и делать! И тогда удача обеспечена, ведь такой человек сможет удержать дары фортуны в своих руках. Поэтому не теряйте веры, ни в коем случае не думайте, что в неудачах «несчастливых счастливчиков» виновата лотерея, учитесь и меняйте свою жизнь сами. А Госпожа Удача, увидев, что вы справляетесь, присоединится к вам, не сомневайтесь!


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |