Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * 3Д моделирование и печать *


    26.11.2014

    67

    Технологии постоянно развиваются, появляются все более современные способы осуществления привычных операций. Например, на заводах уже давно практически полностью исключен ручной труд, производственный процесс стал автоматизированным, а сотрудникам требуется лишь выполнять мелкие операции и следить за работой оборудования. Нет необходимости и в отправке бумажных писем, всегда можно сделать звонок по мобильному телефону, написать сообщение в социальной сети или же отправиться что-то по электронной почте. Все это позволяет сделать нашу жизнь чуточку лучше и приятнее, ведь всегда есть желание сэкономить время и деньги.

    Но сейчас людям доступна технология, о которой раньше нельзя было даже мечтать. Точнее, нечто подобное обдумывали еще сотни лет назад, но до полноценной реализации было очень и очень далеко. Как известно, практически все детали и конструкции изготавливаются из сборных частей, для производства которых требуется использовать множество материалов, заготовок и самое лучшее оборудование. Но сейчас все стало меняться, причем в лучшую сторону. Появилась технология 3Д печати. Создавать трехмерные модели при помощи компьютерных программ можно было и раньше, но сейчас их можно в буквальном смысле напечатать. Необходимы лишь силиконовые формы, специальный пластик и принтер, предназначенный для 3Д печати. Первоначально такое оборудование было исключительно профессиональным, но теперь появились и бытовые принтеры аналогичного типа. Впрочем, если речь идет о действительно серьезном и сложном проекте, то лучше довериться профессионалам своего дела и получить действительно адекватный во всех смыслах результат.

    Например, можно за сравнительно небольшое время оцифровать и напечатать макет Храма или любого другого сооружения. Этим активно пользуются строители и проектировщики, ведь напечатанная на принтере трехмерная модель может использоваться во время презентаций и прочих аналогичных мероприятий. Именно так публике представляют будущие стадионы, торговые центры, жилые комплексы и прочие объекты, которые пока только планируется построить. Прорисовано будет все, плоть до мельчайших деталей и различных фрагментов, требующих к себе особого внимания.

    Для профессиональной 3Д печати используются специальные устройства, а за выполнение задачи следят опытные операторы. Процесс на все сто процентов автоматизирован, так что самым важным этапом является создание модели в компьютерной программе. Как только это будет сделано, проект можно считать законченным, остается лишь дождаться результата.

    Если вас заинтересовала технология, и вы хотите ей воспользоваться, просто обратитесь в компанию «Инвент». Удачи!


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |