Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Оборудование для ухода за водоемом *


    10.12.2014

    IceFree Thermo 200

    Если на загородном участке построен не только роскошный коттедж или скромный дачный домик, но есть ещё и какой-то водоём, тогда стоит обязательно позаботиться и о нём, чтобы он приносил не только визуальное наслаждение, дополнял ландшафтный дизайн, но и, к примеру, был частью прибыльного бизнеса (источником для развода водных обитателей).

    Очистка и дезинфекция воды в пруду – это важные мероприятия, которые начинаются с весеннего периода и длятся по осень, но существуют и другие операции по уходу за водоёмом, обеспечивающие его чистоту и функциональность на участке. Антиобледенитель для пруда как раз пригодиться зимой, когда на улице холодно и вода имеет свойство замерзать. Если владелец не планирует сделать из искусственного пруда настоящий каток, когда на термометре минус пятнадцать и выращивает рыбок, то задумать о нём следует ещё с начала осени. Ведь качественное устройство позволит обеспечить аэрацию пруда. То есть такой прудный компрессор позволит нагревать воду и не позволит задохнуться рыбёшкам в воде. Рыбы и растения будут получать необходимое количество кислорода на глубине водоёма.

    Также следует позаботиться параллельно и о насосной установке. Насосы Oase являются компактными и тихими агрегатами для любимого пруда, а особенно для самотёчных систем они являются лучшим решением. Не только чтобы поддерживать необходимый уровень воды в водоёме, но и некоторые модели служат для создания фонтанных сюжетов, которые смотрятся эффектно на дачном участке.

    Цены на такие устройства в компании «Аква инжиниринг» разные (от 300 евро и выше), но для поддержания состояния пруда они того стоят. Поэтому наряду с очистными работами, без которых бы водоём подвергался биологическому загрязнению (разложению опавших листьев, образованию ила, появлению вредоносных бактерий) требуется ещё консервация или аэрация искусственно созданного водного объекта. Если нет возможности переселить рыб в тёплое помещение, тогда стоит устанавливать специальный компрессор или антиобледенитель IceFree Thermo 200. Например, данный агрегат для небольших и средних по размеру водоёмом – это возможность создания незамерзающей лунки, даже когда на улице чрезвычайно низкая температура.

    Для нормальной жизнедеятельности и хорошей зимовки живых организмов в пруду, прежде всего, нужно обогащение кислородом и предотвращение вредоносного действия льда. Постоянная забота тем более в холодное время года за водоёмом важна и стоит помнить, что она осуществима не только дорогостоящими устройствами, но и подручными средствами, но конечно купленные системы, как антиобледенители уход значительно облегчают.

     


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |