Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Лечение ожогов после солярия *


    09.02.2015

    6_0.pngНередко бывает, что поход в солярий может стать не таким приятным делом. Существует опасность принятия ультрафиолетовой ванны – получение ожога, а решение такой проблемы весьма актуально на сегодняшний день. Так вот, что же делать, если ваша кожа обгорела? Главной причиной ожога можно назвать длительный сеанс данной процедуры. К серьезным последствиям приводит передержание в ультрафиолетовом излучении. Иногда бывает, что в ожоге виноваты сотрудники салона, которые выбрали неправильно время продолжительности процедуры.

    Бывает, что заменяют старые лампы на новые, а они очень мощные. Работник салона обязан предупреждать посетителя о любых изменениях, особенно, если клиент обратился за услугами в первый раз и ничего о них не знает. Перед каждым посещением солярия, мастер рассказывает все, что нужно делать, чтобы вы не обгорели. Обычно, главным правилом является применение специальных средств для защиты кожного покрова. Более внимательно к данному вопросу должны подойти обладатели чувствительной кожи.

    Но что же делать, если кожа обгорела? Помните, что ожог в солярии идентичен солнечному, поэтому для лечения можно применять разные народные средства. Например, для того чтобы успокоить и охладить обожженный участок кожи, нанесите сметану, кефир или простоквашу. Можно также использовать охлажденный компресс из пакетиков чая. Если ожог слишком серьезный, лучше всего применить медикаменты. Одним из лучших средств считается Пантенол, у него щадящее свойство, поэтому его часто применяют для кожи новорожденных младенцев. Его выпускают в виде спрея, что для обработки ожога очень удобно. Для того, чтобы кожа не зудила оденьте свободную одежду, чтобы клетки кожи смогли «дышать», а раздражение спадет. Более серьезные случаи нужно лечить у специалистов, этот Медицинский Центр Рамбам имеет большой опыт в этой области.

    Насколько повреждена кожа зависит от нескольких факторов. К примеру, если раздражение легкое, они спадает в течении суток, а вот серьезные ожоги способны беспокоить на протяжении нескольких месяцев. В последнем случае необходимо за помощью обращаться к дерматологу. Для снятия покраснений кожи необходимо использовать жирное средство, как детский крем, также хороши кисломолочные продукты. Самые неприятные ощущения всегда сопровождают ожоги лица. Запрещено использовать косметические средства, особенно те, в основе которых есть спирт. Итак, прежде чем посетить солярий, изучите все варианты и проконсультируйтесь со специалистом.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |