Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Возведением монумента в Москве увековечат память святого Иоанна Кронштадтского *


    01.04.2015

    d0806e2f70163615940bf637d61d384bМемориальный памятник Иоанну Кронштадтскому планируют возвести в Жулебино (юго-восточный район Москвы).

    На территории России уже установлено два монумента протоиерею Иоанну Кронштадтскому. Возведением еще одного, третьего, займутся в Москве. Это первый столичный мемориал преподобному Иоанну. Открытие состоится ко дню памяти праведника, а это 14 июня.

    Основоположниками в возведении памятника стали прихожане церкви Иоанна Кронштадтского, которая с 2006 года расположена все в том же Жулебино. На сегодняшний день в Москве проходит программа по строительству соборов для православных прихожан. На основе данной программы уже идет возведение Сретенского храма. Он будет гораздо больше расположенной неподалеку деревянной церквушки имени Иоанна Кронштадтского и сможет вмещать около тысячи прихожан. Денежные   средства (50 млн. рублей) собранные для строительства храма в 2014 году прихожанами церкви уже исчерпаны. Не меньше рассчитывают собрать и в 2015 году.

    Владимир Ресин сказал о том, что помимо каменного храма будут заниматься постройкой дома причты и возводить памятник. Тем самым из обыкновенно районной церкви получится настоящее Московское достояние.

    Как в храме, так и в доме причте, уже построены стены, установлены основной купол и крест. В нынешнем 2015 году будет проведена отделка внутренних помещений, произведен монтаж окон, дверей и подведено отопление, а также закончена установка крестов и куполов. Внешняя отделка и облагораживание прилежащей территории будут проведены в следующем 2016 году.

    Сергеев Иоанн Ильич больше известный всем верующим как преподобный Иоанн Кронштадтский (годы жизни 1829-1908). Он являлся настоятелем Кронштадтского Андреевского собора, послушать его проповедования каждый день приходили тысячи православных.

    У российских верян Иоанн Кронштадтский пользуется особым почетом, его называли «молитвенником и заступником» православных мирян. Именно его пожелал видеть перед смертью Михаил Салтыков-Щедрин, именно он присутствовал при кончине Александра III. Святой Иоанн был основателем ряда соборов и монастырей. Верующие даже называли его прорицателем. В истории есть такое событие, когда Иоанн Кронштадтский при посещении города Ставрополь-на-Волге в 1894 году (который находился близ Тольятти)  сделал пророчество по поводу его дальнейшей судьбы. По окончании молебна он сказал прихожанам Троицкого собора, что их замечательный город затопит водой.

    Спустя почти 60 лет (в 1955 году), когда строилась Волжская ГЭС, предсказание Иоанна Кронштадтского исполнилось. Ставрополь-на-Волге перенесли и спустя некоторое время после того как скончался Пальмиро Тольятти (лидер коммунистического движения в Италии), город переименовали в его честь. Для всех тольяттских православных 2003 год стал знаменательным –  состоялось освящение собора имени Иоанна Кронштадтского.

    Основоположником и создателем Дома трудолюбия в городе Кронштадт, стал праведный Иоанн. В нем могли найти приют люди больные и нуждающиеся. Здесь же были созданы первые в Росси ясли для детей.

    К лику святых Иоанна Кронштадтского РПЦ отнесла лишь в 1990 году.

    На заметку: если вы хотите что то отдать даром заходите на сайт swopshop.com. Не нужные вещи лучше отдать тому кому они могут быть еще полезны. чем просто выбросить.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |