Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * *


    21.05.2015

    196-2-1Соответствующий законопроект, который предусматривает введение поста омбудсмена по вопросам верующих, внёс на рассмотрение петербургского Заксобрания народный избранник Виталий Милонов.

    Депутат рассказал, что до настоящего времени ни кому и в голову не приходило создать институт, который бы осуществлял защиту самых больших групп граждан России. Ведь в нашей стране существует множество религиозных течений, которые объединяют множество людей. Поэтому и родилась такая инициатива.

    По мнению Виталия Милонова, на данный момент церковь является одним из объектов, который является беззащитным общественным органом. И сейчас в наше нелёгкое время необходимо иметь в правительственных структурах человека, который смог бы решать спорные вопросы между представителями различных конфессий.

    Предложения Милонова представители традиционных религиозных общин восприняли по-разному. Положительно к такой инициативе отнёсся заместитель руководителя мусульманского движения Европейской части Россиидамир Хазрат. А вот вице-президенту Конгресса еврейской общины Зиновию Когану предложенный законопроект пришёлся не по душе.

    Он в частности отметил, что недавно в России уже было создано Агентство по вопросам национальности. Однако, до настоящего времени результатов его работы не видно. Также в нашей стране есть должность омбудсмена, который защищает права человека. В его обязанности входит и опека верующих людей. Поэтому, по мнению Зиновия Когана, создавать лишний пост на данный момент не является необходимым.

    Чуть раньше петербургское Законодательное собрание подготовило документ на рассмотрение Государственной Думы, который предполагает внесение поправок в закон об очищении информационного пространства от негативных материалов. Предполагается создать общественный институт, который будет наделён правом проводить предварительную экспертизу выходящих в прокат фильмов, готовящихся театральных постановок и концертных программ, представление музейных экспозиций.

    При каждом городском учреждении культуры будет создан общественный совет, в состав которого войдут представители традиционных религиозных течений. Задача этого органа определять степень восприятия того или иного произведения верующими людьми. Если выявится, что оно может оставить негативный отпечаток, то постановщики и прокатчики должны будут информировать об этом общественность.

    В течение последних месяцев произошло несколько скандалов, связанных с содержанием театральных постановок. Общественные религиозные организации были недовольны некоторыми деятелями искусств, которые в своих творческих творениях показывали антиморальные принципы поведения.

    Такой конфликт возник недавно в Пскове. Представителей общественности возмутил тот факт, что в спектакле «Банщик», который презентовал публике городской академический театр, присутствовали пьющие обнажённые девушки. После жалобы в органы прокуратуру постановку запретили.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |