Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Польский священнослужитель пытался изгонять дух Сатаны из учеников *


    05.05.2015

    svjasenniki_UkainyСвященнослужитель из Польши устроил ритуал экзорцизма для учащихся одного из школьных заведений города Грыфице.

    Данный обряд служитель церкви провёл в детском лагере религиозного направления. Сюда приезжают учащиеся польских школ для получения духовного просвещения через чтение молитв. Эти занятия, прививающие познание Бога, дети посещают в течение трёх дней.

    Для вновь прибывших в лагерь детей 37-летний священник, с первого же дня, решил провести ритуал, при помощи которого хотел изгнать дьявольский дух. Позже школьники рассказали своим родителям о проведённом с ними обряде.

    Ученики поведали о том, что священник заставлял детей выходить на сцену, где приставлял свою руку к их лбу и призывал Святой дух войти в их тело. Многие ребята не выдерживали этой процедуры и теряли сознание. Некоторые из них начинали плакать. Родители детей были шокированы таким жестоким обращением с их чадами со стороны служителя церкви.

    Ученики, осознавшие неправильное поведение священника, попытались вмешаться в происходящее и остановить его. Однако он в приказном тоне остановил их и повелел не двигаться с места, так как он пытается войти в поражённые злым духом душу и изгнать оттуда дьявола. Некоторые дети, которых обрабатывал священник, издавали громкие крики, падали на пол и истерично смеялись, извиваясь на подмостках сцены.

    После ритуала экзорцизма многие дети получили психологическую травму. Посещать следующее занятие они не решились. Этот обряд вызывал у них страх и ассоциацию с клиникой для психически больных.

    Школьный психолог Галина Високи поясняет, что психологически дети ещё не готовы для восприятия молитв, которые призывают к вхождению Святого Духа в их души. Такие методы священнослужителя она приравнивает к деятельности религиозных сект.

    На данный момент информация о том, будут ли родители детей, подвергшихся обряду, подавать жалобы на действия служителя церкви, неизвестна. Местные священнослужители не осуждают поступок своего соратника. По их словам, никто его действия пока не обжаловал.

    Служители польской церкви не раз оказывались в центре скандала. Не так давно в одном из храмов страны служитель Бога совершал развратные действия в отношении детей. В географию его сексуальных преступлений попала даже Доминиканская республика. За свои действия священник был приговорён к семи годам лишения свободы.

    Работники Фемиды обязали осужденного выплатить своим жертвам, которых насчитывается восемь человек, денежную компенсацию в размере более 40 тысяч долларов. Также суд наложил ему запрет на работу с детьми на протяжении 15 лет. Свою вину в содеянном священник не признал.

    Когда осужденный возглавлял приход в доминиканском городе Хункалито, местными жителями было инициировано его отстранение от служения, из-за сексуальных домогательств в отношении юных прихожан. После возвращения на Родину извращенец в рясе был задержан блюстителями порядка.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |