Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Как работает реабилитационный центр *


    03.06.2015

    reabilitatsionnyiy-centerРеабилитацией называется восстановление своих способностей, то есть, приведение их прежнее состояние. Реабилитационный центр для наркоманов нацелен на выполнение той же функции – помочь человеку вернуться в то же состояние, в котором он пребывал до принятия наркотиков, оздоровить разум и тело, и наладить свою жизнь. Цели, конечно же, не маленькие, но и сам процесс восстановления происходит не очень быстро, а потому все вполне достижимо, если двигаться поступательно, не торопясь.

    Особенности процесса реабилитации

    Деятельность реабилитационного центра направлена на то, чтобы наркоманы смогли избавиться от зависимости и восстановить свои прежние способности. Как известно, наркомания является тяжелым заболеванием, а потому самостоятельно ее вылечить невозможно, даже с помощью близких людей. Тут важна медицинская и психологическая помощь, а также правильная программа действий.

    Чаще всего работа центров по реабилитации построена на осуществлении трех основных этапов. Первый включает проведение детоксикацию, то есть, пациент избавляется физически от влияния наркотиков и начинается снятие ломки. Это возможно, с помощью обученного опытного медицинского персонала  и врачей-наркологов. При этом, следует понимать, что ломка всегда проходит для больного тяжело, и с этим этапом справиться довольно сложно, однако, возможно, и нужно.

    Далее в условиях стационарного режима происходит, собственно, процесс реабилитации. С пациентом проводят работы специалисты в этой области, а также консультанты по психологии. Наркоман находится под постоянным наблюдением, его физическое состояние и психическое здоровье строго контролируется. На этом же этапе пациенту помогают разобраться в причинах, которые привели его к такому состоянию, и сподвигнули начать принимать наркотики. Пациент начинает понимать силу наркотических препаратов, и, что в сложившейся ситуации уже не он хозяин положения, а именно они. Клиент начинает обретать смысл жизни и составлять планы на будущее.

    Последним этапом лечения является амбулаторная реанимация. Этот этап включает адаптацию в социуме и налаживание отношений со своими родными и близкими. С помощью этой программы пациенты начинают разбираться в себе и трезво оценивать окружающих, мир и себя самого. Весь процесс лечения может занимать от четырех месяцев до года, зависимо от индивидуальной ситуации пациента.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |