Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Раскольники оправдывают гибель мирных людей на Донбассе *


    28.03.2015

     Во время проповеди, состоявшейся 22 марта  во Владимирском соборе в Киеве, патриарх Филарет, являющийся главой раскольников, сделал заявление. Он, говоря о войне в Украине, нашел оправдывающие обстоятельства убийствам гражданского населения Донбасса.

     Филарет с полной уверенностью заявил, что все зло идет от населения Донбасса и россиян, назвав их истинным «корнем зла». Кроме этого он сказал, что земли Донбасса никогда не были исконно украинскими, и истинных украинцев там практически нет. Убедиться в этом Филарет предложил, посетив Луганскую и Донецкую территории. По его убеждению основное население данных областей  – выходцы из республик бывшего СССР, в том числе и России.

    Помимо этого он заявил, что кровопролитие там не противоречит заповедям божьим. Филарет уверен, что воины ВСУ защищают собственные земли и все делается во имя благого дела, поэтому  убийством это назвать нельзя, это не противоречит Божьей заповеди «не убий» – никто не наступает и не захватывает чужую территорию, а всего лишь обороняют свою.

    Заявления главы раскольников поддерживаются «Киевским патриархатом» высказал свое мнение Михаил Погребинский политолог из Украины. Больше того киевская власть и патриарх Филарет согласовывают действия подобного рода оправдывая тем самым призыв к военным действиям и масштабы мобилизации мужского населения страны.

    Странного и необычного Погребинский в этом не видит, ведь «Киевский патриархат» не был признан ни одной православной церковью. Его нельзя назвать религиозной организацией, скорее политической, причем с явным окрасом национализма. Со дня ее образования было понятно истинное назначение организации. Во время революции в Украине в 2014-2015 году на Майдане стояли и выступали с трибуны представители именно этой «псевдо церкви». Они были ярыми приверженцами антироссийских лозунгов и радикальных заявлений. Их мало заботило то, как истинно верующие люди отнесутся к такому роду деятельности «церкви» и как обманываются миряне, когда посещают религиозное заведение подобное этому. Большая часть верян все же не приемлет подобного.

    Также считает неприемлемым высказывания патриарха-раскольника и Елена Бондаренко народный депутат Украины. Она говорит что, человек этот абсолютно безбожный, бессовестно обманывающий своих прихожан чтящих законы Божьи и если они поймут это, то обязательно сменят приход.

    Помимо этого Елена Бондаренко сказала, что она совершенно не уверена в том, что официальные власти Киева как-либо отреагирует на заявление Филарета. В Украине церковь и государственная власть стоят отдельно, однако в ходе последних событий складывается впечатление единой команды власти и Филарета.

    Однако какими бы жесткими и радикальными не были выступления Филарета, они не удостоились бурного обсуждения в СМИ – или это «молчаливое одобрение».

     

     


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |