Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Церковные методы спасения наркозависимых *


    19.02.2015

    Церковные центры реабилитации, которые существуют исключительно за счет пожертвований, помогают вернуть к полноценной жизни более 60% наркозависимых людей – об этом сообщили в РПЦ.

    Подмосковная конференция прошла 19 февраля в Раменском районе на территории церковного реабцентра «Неугасимая Надежда» и посвящалась противодействию и церковной реабилитации наркоманов.

    Участниками конференции стали священнослужители, представители ФСКН, Государственная антинаркотическая комиссия и Координационный центр по борьбе с наркоманией РПЦ. Они обсудили нынешнее состояние центров реабилитации в Московском регионе, церковное и государственное взаимодействие в помощи зависимым людям и успехи, которых добились православные центры в лечении различного рода зависимостей – сообщили организаторы мероприятия.

    С начала существования православного реабилитационного центра «Неугасимая Надежда», а основан он был в 2007 году и находится в деревне Речицы, успешный курс лечения в его стенах прошли 470 человек. Процесс реабилитационного лечения проходит по методикам подобных центров Германии и Бразилии, а также сотрудниками «Неугасимой Надежды» используется опыт Свято-Георгиевского прихода, который на протяжении 10-ти лет использует уникальную методику по реабилитации наркозависимых – лечение проводят сами монахи-аскеты и учат психологическому равновесию в преодолении пагубной зависимости.

    Сегодня на территории Российской Федерации существует 63 действующих центра церковной реабилитации наркозависимых людей, также готовы оказать первичную помощь наркоманам несколько десятков церковных кабинетов, «дома на полпути» и многие другие организации направленные на оказание поддержки зависимым людям.  По сообщению Русской Православной Церкви, более 60% наркозависимых людей, проходящих процесс реабилитации в церковных центрах, излечиваются полностью и возвращаются к полноценной жизни. Существование таких реабцентров возможно лишь за счет пожертвований не равнодушных людей.

    За все время, проведенное в церковном реабилитационном центре, а это от одного до полутора лет, воспитанники принимают активное участие в жизни и деятельности приходской общины, монастыря. Успешно завершив основной этап реабилитации, экс наркоманы начинают этап ресоциализации, который может завершиться в течение одного года, а может и растянуться на период до трех лет. Далее, церковь берет на себя обязанности по сопровождению и  поддержке экс пациента – это может быть как церковная община, так и группа таких же выпускников, семья – этот период длиною в жизнь.

    В сообщении синодального отдела по благотворительности говорится, – «В том случае если человек не выдерживает и срывается, тогда он возвращается обратно к первоначальному этапу церковной реабилитации. Также наряду с наркозависимыми весь реабилитационный период работа ведется с созависимостью их родственников».


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |