Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * *


    13.06.2015

    Во время службы в Троицком храме, расположенном в Вондокурье (Котласский район Архангельской области) произошла трагедия – от упавшей штукатурки пострадал ребенок.

    Произошел инцидент на Троицу, но информация в СМИ просочилась только сейчас. В ходе богослужения на головы прихожан рухнула штукатурка со сводов. Удар большого куска известки пришелся на голову одиннадцатилетнего мальчика.

    Настоятель церкви вспоминает, что на службе присутствовало много людей. Вдруг от потолка откололся большой кусок старинной фрески, он стукнулся о стяжку и разбился на кусочки. Не повезло только одному ребенку, остальные же отделались всего лишь небольшими царапинами.

    Травма оказалась настолько серьезной, что ребенка авиацией пришлось транспортировать в  детскую областную больницу Архангельска. Ему диагностировали черепно-мозговую травму, а именно – оскольчатый вдавленные перелом черепа. Понадобилась операция.

    Заведующий отделением  говорит, что в настоящее время делается все, что необходимо, пострадавший находится в стабильно тяжелом состоянии и пока невозможно точно сказать, когда он восстановится. Говорить ребенку пока очень тяжело, но, тем не менее, своей матери он прошептал, что в церковь надо ходить чаще.

    Выяснилось, что на данный момент храм принадлежит  муниципальному образованию, а для передачи его в введение церкви требуется ходатайство епархии. Для этого все готово, но сейчас для всех главное, чтобы выздоровел ребенок. Затраты на транспортировку и лечение оплатят из местного бюджета.

    В настоящее время храм зарыли – идет проверка. У его работников и сельчан разные версии случившегося. Некоторые полагают, что виной всему высокая влажность. В те дни было много дождей с грозами, да и само ЧП произошло сразу же после грозы. Другие считают, что это – результат некачественной реставрации. До ремонта в церкви тоже случались подобные обрушения, поэтому постройку восемнадцатого века реставрировали, но проводилась она так: местные женщины просто поштукатурили и побелили, а никакие специалисты не привлекались.

    На заметку: если вам нужна экспертиза давности изготовления документов обращайтесь на сайт компании АНО «Судебный Эксперт». Ее специалисты выполнят работу быстро, качественно и по приемлемой стоимости.

     

     

     


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |