Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Злоумышленники, похитившие церковные колокола задержаны, святыня возвращена в храм *


    03.07.2015

    Официальный сайт МВД РФ Камчатского края опубликовал информацию о том, что 30 июня сего года злоумышленниками были украдены церковные колокола. Возводящийся храм является одним из объектов исторического центра в Петропавловске-Камчатском. Именно сюда на строительную площадку проникли похитители и выкрали три колокола, которые впоследствии планировали сбыть в пункте приема металлолома.

    Правоохранители раскрыли преступление, как говорится «по горячим следам». Злоумышленниками оказались двое мужчин – один из них был взят полицией с поличным, он имел при себе сумку, в которой и находился один из колоколов весом в шесть килограммов. Проведя розыскное мероприятие, оперативникам удалось обнаружить остальные колокола (в размере двух штук вес 10 и 16 кг соответственно) – их прятали в подъезде дома, где проживает один из подозреваемых.

    Все происходило следующим образом. На территорию возведения храма проникли двое мужчин, они взобрались на крышу рядом расположенной действующей церкви, где и были замечены сторожем. Несмотря на почтенный возраст, охранник сумел догнать одного мужчину, чем спугнул второго, однако ничего не обнаружив при нем, отпустил «непрошеного гостя». Как выяснилось позже, попытка злоумышленников увенчалась успехом, на месте не оказалось трех колоколов.

    Уже на следующий день один подозреваемый был задержан, при нем оказалась сумка, в которой правоохранители обнаружили пропавший колокол весом в шесть килограммов. Личность второго мужчины причастного к хищению также установлена – им оказался ранее судимый местный житель 28-ми лет. Более тяжелые колокола весом в 10 и 16 килограммов подельники припрятали в подъезде дома, где проживает один из злоумышленников.

    Допросив подозреваемых мужчин, версия правоохранителей подтвердилась – воры действительно собирались сбыть колокола в одном из пунктов приема металлолома с целью наживы. Теперь в отношении обоих задержанных будет возбуждено уголовное дело, максимальное наказание статьей инкриминируемой им подразумевает до 10-ти лет нахождения «за решеткой».

    Аналогичное преступление произошло в Крыму еще в марте текущего года. В Симферопольском районе правоохранители задержали 36-летнего мужчину, проживающего в этом же районе. Он совершил кражу церковных колоколов почти с 200-летней историей.

    После задержания мужчина не отпирался и признался в содеянном преступлении. Также он рассказал, что сдавая колокола, обманул приемщиков металла, сказав, что святыня уже списана.

    Оба колокола правоохранители вернули в храм, а мужчине предстоит ответить за содеянное злодеяние.

     

     


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |