Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Конфликт между приверженцами и противниками возведения православного храма на острове Лосиный перерос в настоящее противостояние *


    22.06.2015

    Как известно на острове Лосиный (Московский район) начинается строительство православного храма Казанской иконы Божьей Матери, однако не все согласны с его возведением. Четвертый день строительная площадка больше похожа на «поле боя» – здесь развернулись два лагеря, один с противниками застройки, другой с ее приверженцами.

    Олег Шалимов являющийся настоятелем здешнего прихода прокомментировал сложившуюся ситуацию, он сказал, что обстановку во многом накаляют избранники народа (депутаты). Своими утверждениями о незаконном строительстве они распаляют народ, побуждая его противостоять возведению храма.

    Владимир Носов координатор движения «Сорок сороков», рассказал, что на прошлой неделе пятничный молебен сопровождался митингом, который устроила противоборствующая сторона. Провокационные выпады и оскорбления священнослужителя – вот, какими аргументами вооружились митингующие. Кроме того верующим, которые в будущем станут прихожанами нововозведенного храма, пришлось отстаивать и само место застройки так как противники массово ринулись атаковать его.

    Протестующей стороной были заблокированы подъездные пути для спецтехники. Так в расположение стройплощадки не смогли проехать ни подъемный кран, ни бурильная машина. Однако этим они не ограничились. С целью окончательно отрезать пути подъезда к месту застройки противники установили на дороге близко десяти палаток, привезли даже кресла, а некоторые бесцеремонно улеглись загорать.

    Также Владимир Носов добавил, что со стороны оппозиционного лагеря в верующих бросали всевозможные предметы. Кроме того их поливали водой и жидкостью непонятного происхождения, всячески оскорбляли, не цензурно выражались. Также неоднократно были попытки запугать местное население.

    На сегодняшний день положение остается неизменным – лагерь противостоящей стороны по прежнему находится на дороге, преграждая все пути подъездов к месту застройки. Однако приверженцы строительства не сидят, сложа руки, близко ста человек из православных верующих активно противостоят людям из оппозиционного лагеря.

    Так как подъездные пути для спецтехники были отрезаны, православные активисты собственноручно взялись за лопаты, дабы не «тормозить» строительство начали расчищать площадку под будущий храм.

    Местное население всячески старается помочь верянам, они снабжают их продуктами, а также готовят горячие обеды. Кроме того в дождливую погоду православных активистов снабдили всем необходимым – сапогами, зонтами, плащами.

    Владимир Носов уверен в том, что противостоящая сторона просто не обладает правдивой информацией в отношении строительства. Он считает, что людей ввели в заблуждение утверждения о том, что строительство проводят без необходимого на то разрешения. Помимо этого их убеждают в том, что под возведение храма уйдет не один гектар островной земли.

    Состоянием на сегодня ситуация на стройплощадке не изменилась.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |