Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Свердловская область встречает среднеазиатских паломников *


    20.07.2015

    В Екатеринбург прибыло более ста человек, которые являются представителями епархии Среднеазиатского митрополичьего округа РПЦ. Все они стали участниками традиционных мероприятий, посвященным “Царским дням” и “Дням милосердия”. На этих православных акциях, которые проводятся каждый год, прихожане отдают дань памяти последнему императору России Николаю II и его близким родственникам.

    По сообщению пресс-службы епархии, для того, чтобы организовать это мероприятие, пришлось проделать огромную работу. В столицу Свердловской области представители РПЦ из Средней Азии прилетели на авиационном борту. Заявок на участие в этой памятной православной акции было подано намного больше, чем позволили возможности организаторов. Обеспечить всем желающим транспортные услуги не представилось возможным. Делегацию из Центральной Азии возглавил митрополит Викентий, который правит Ташкентской и Узбекистанской епархией.

    Стоит отметить, что ранее митрополит до нового назначения управлял духовным представительством Свердловского округа. Во времена его правления, при непосредственном его участии, было инициировано создание памятного места в Ганиной Яме, которое расположено около Екатеринбурга. Во время революционных событий здесь большевики провели варварский акт уничтожения останков тел, принадлежащих членам царской семьи, после расстрела. Теперь в этом месте расположен монастырь, построенный в честь памяти Святых Царственных Страстотерпцев.

    Своё кровавое преступление представители большевистской власти совершили в ночь на 17 июля в 1918 году. Всю царскую семью во главе с императором они привели в подвал дома, где проживал горный инженер Николай Ипатьев, и хладнокровно расстреляли. Впоследствии в начале 2000-х годов на трагически памятном месте был воздвигнут Храм-на-Крови. Ежегодно его посещают тысячи прихожан, чтобы почтить память представителей царского рода.

    16 июля представители православных движений совместно с городскими жителями прошли крестным шествием по тому пути, которым царская семья прибыла в Екатеринбург. Движение ходы началось от станции Шарташ и окончилось возле места, где был приведён в исполнение преступный приговор. Здесь в Храме-на-Крови ночью прошла литургия, а после её завершения служители церкви пошли крестным ходом до места, где были захоронены останки представители царской семьи. Путь до Ганиной ямы составляет 20 километров и шествие по нему стало традиционным при проведении траурных мероприятий по чествованию памяти Царственных страстотерпцев.

    А в Алапаевске в ночь на 18 июля прошли благотворительные мероприятия “Белый цветок”. В эти дни православные провели в молитвах за души погибших княгини Елизаветы Фёдоровны и инокини Варвары, которые также являлись членами семейства Романовых. Двух женщин большевики сбросили ночью живьём в шахту, где они приняли свою смерть.

    Напомним, что Среднеазиатский митрополичий округ был основан в 1871 году. Он объединил епархии Душанбе, Бишкека и Ташкента. В его состав также входят представительства русской православной церкви в Туркмении. На сегодняшний день его возглавляет митрополит Викентий.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |