Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * *


    07.08.2015

    Creative meetingК одной из популярных финансовых услуг относится факторинг, которые упрощает расчетный процесс между поставщиками и покупателями. Его финансово-управленческая функция заключается в том, что всегда выигрывают в ходе операций две стороны, поскольку покупатель может согласовать сроки отсрочки платежа за полученный товар, а продавец получить финансовые средства сразу же после поставки. Всё довольно-таки просто, но есть некоторые особенности, о которых и необходимо поговорить.

    Факторинг можно назвать особой формой кредита, поскольку финансирует закупки, выкупает дебиторские задолженности, возмещает потери, так что он вполне подходит для налаживания корректной работы всех компаний. Что такое финансовая логистика, факторинг и его преимущества можно узнать, к примеру, на сайте factoring.ru компании «НФК», которая обеспечивает всем своим клиентам комфортные условия для бизнес-процесса. Так что в современных условиях ведения коммерции такое сотрудничество является самым разумным, ведь зачастую компаниям-поставщикам приходится предоставлять отсрочки, чтобы сохранить хорошие отношения. Ведь даже такие покупатели являются надёжными партнёрами по бизнесу, не смотря на не своевременные выплаты средств, поэтому прекращать с ними работу нет ни малейшего желания. Но всё же когда доход необходим сразу же, а не спустя полмесяца или более сорока дней, тогда в этом может себя перестраховать сторона контракта только при помощи услуг факторинговых компаний.

    Свести к минимуму возможные риски позволит факторинговая деятельность, которая может не просто спланировать график погашения, но и не сказаться на рентабельности бизнеса. То есть если просто будут какие-то договорённости между поставщиком и покупателем об отсрочке, тогда не факт что этот неоплаченный период не приведёт к возникновению кассовых разрывов, не ухудшит ликвидность компании или не приведёт к другим серьёзным последствиям, как для небольшой фирмы, так и для крупного предприятия. Проще говоря, с одной стороны отсрочка – это хорошо, ведь является важным конкурентным преимуществом, а с другой плохо, так как приводит десинхронизации товарно-денежных потоков. Поэтому задействовав, как участника оборота факторинговые компании удастся обезопасить себя.

    На можно ознакомиться с удобной схемой финансирования закупок, которые позволят спокойно развивать бизнес, ведь всегда можно располагать третьими ресурсами для текущих расчётов.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |