Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Обязательный аудит: особенности процесса *


    23.09.2015

    kriterii-auditaАудитом годовой отчетности или обязательным аудитом называют аудиторскую проверку бухгалтерского учета, которая производится каждый год в обязательном порядке. Согласно законодательству, каждое предприятие обязано производить такую проверку для того, чтобы подтвердить бухгалтерскую отчетность. Правовой аудит также может быть необязательным, и производится по желанию заказчика в любое время, зачастую, если есть подозрения в ведении неверного учета финансов на предприятии.

    Особенности проверки

    Обязательный аудит в качестве услуги, которая заказывается предпринимателем у специализированной компании, может стоить по-разному. Стоимость зависит от особенностей, присущей организации и предприятию, а также объема работы, с которым предстоит работать специалистам. Престижная компания готова сотрудничать и с небольшими клиентами, такими как начинающие предприниматели, и с крупными корпорациями, в которых прибыль исчисляется миллионами.

    Аудит обязательного типа производится при условии, что речь идет об организационно-правовой форме ОАО, если ценные бумаги организации «крутятся» на бирже, а также при условии, что деятельность компании связана с финансами: страховой полис, бюро кредита, инвестиционный фонд и прочее. Кроме того, его необходимо проводить тем, кто имеет годовую выручку в миллионах, а также в некоторых других случаях.

    Обращаясь в службу аудита, следует быть готовыми к тому, что специалистам будет необходимо открыть доступ ко всей финансовой документации, чтобы они смогли проследить все финансовые потоки компании, и сравнить ее с бухгалтерской отчетностью, с целью выявить какие-то несоответствия. Несмотря на то, что аудиторская фирма получает право доступа  к конфиденциальным финансовым документам, предприниматели могут не беспокоиться об утечке информации. Каждая специализированная компания работает, гарантируя полнейшую конфиденциальность всех данных.

    Несмотря на принятое мнение, что обязательный аудит вовсе не обязателен, на самом деле, в соответствии с законом, уклоняться от данного вида проверки финансового учета нельзя. Выбирая компанию, которая будет заниматься отчетностью, следует обязательно проверять наличие соответствующей лицензии, выдающейся подобным фирмам, согласно установленного законом порядка.

    По материалам сайта http://www.ap-group.ru/.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |