Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Cвятейший Патриарх Кирилл обратился к участникам смотра-парада Всевеликого войска Донского *


    15.10.2015

    2P20151014-VAR_6768-1200На прошедшем не так давно празднике Покрова Пресвятой Богородицы 14 октября глава Русской Православной церкви Патриарх Кирилл был на смотре казачьих расчетов, проходившем на соборной площади города Новочеркасска. Это событие началось после богослужения, состоявшегося в Вознесенском кафедральном соборе. Перед смотром Патриарх обратился к его участникам с обращением.

    Масштабное мероприятие

    В смотре принимали участие как парадные расчеты нескольких округов, так и кадетские казачьи корпуса. Данное событие было приурочено к празднику Покрова, а так же имело отношение к 5 казачьему конгрессу, проходившему в то же время. Помимо Святейшего Патриарха мероприятие посетили и другие высокопоставленные лица. Среди них были такие представители власти и церкви, как В. В. Устинов, представитель президента по Южному округу, А. Д. Беглов, председатель Совета по делам казачества, а также глава Ростовского региона В. Ю. Голубев и митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий.

    Перед началом парада глава РПЦ произнес перед его участниками специальное Первосвятительское слово, а после него слово взяли другие важные гости. Так, А. Д. Беглов зачитал присутствующим послание с поздравлением главы государства В. В. Путина, а так же от себя добавил, что нынешний год для казаков является особо значимым. Во-первых, со дня Победы прошло 70 лет, во-вторых казаки в этом году первый раз участвовали в параде, а в третьих, в этом году еще исполняется ровно 1000 лет со дня ухода в иной мир святого равноапостольного князя Владимира. К тому же именно сейчас у казаков появился свой храм.

    IMG_6236

    Ход смотра

    Парад проходил на площади Ермака, прямо перед Вознесенским собором. В марше принимали участие подразделения общества «Всевеликое войско Донское», присутствовали на смотре и кадеты.

    Всего на мероприятии было 25 расчетов пеших и конная полусотня. На параде были представители 11 округов казачьего общества. Самой многочисленной была делегация Ростовского региона, от нее было представлено 9 округов. От Волгоградской и Астраханской областей было по 1 округу.

    Кадетские расчеты присутствовали от нескольких учебных заведений. Можно было наблюдать представителей Сальского казачьего лицея, Белокалитвинского, Морозовского, Астраханского корпуса кадетов и многих других.

    Отдельно присутствовали расчеты от ЮРГУ им. М. И. Платова и от территориальной обороны.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |