Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Живопись – великое искусство *


    17.02.2016

    Peter_Paul_Rubens_014

    Люди начали заниматься творчеством еще несколько тысяч лет назад. Тогда же и начала формироваться культура, не зря ведь у многих народов существуют традиции и обычаи, которые они почитают, не смотря на то, что мир вокруг кардинально изменился. Что касается способов самовыражения, которые в дальнейшем превратились в искусство, то здесь стоит выделить живопись. Изначально все сводилось к наскальным рисункам и попыткам изобразить что-либо на земле и других пригодных для этого поверхностей. Однако с появлением холстов и красок, она вышла на качественно новый уровень.

    Многим может не нравиться современная живопись, зачастую отличающаяся абстрактностью, но нет тех, кто не признает заслуги выдающихся художников, чьи полотна выдержали испытание временем. Достаточно посетить любую известную галерею или выставку, чтобы насладиться роскошными пейзажами, портретами, натюрмортами и прочими сюжетами, любовно воссозданными творцами. Живопись – это предшественник фотографии и возможность перенестись в другую, давно ушедшую эпоху. Не случайно, даже сейчас, когда людям доступно множество разновидностей искусства, она остается популярной, а художественные школы никогда не пустуют.

    К слову, предметами живописи являются и иконы, многие из которых были написаны сотни лет назад. Можно даже перейти по ссылке http://gallerix.ru/album/ikony и самостоятельно оценить наиболее известные иконы, принадлежащие различным мастерам. Некоторые из них давно стали почитаемыми святынями и на постоянной основе находятся в храмах и церквях. Иконопись можно назвать одним из наиболее консервативных направлений изобразительного искусства, ведь здесь существуют четкие рамки, однако это не мешает мастерам создавать уникальные работы.

    В современном мире живопись все чаще появляется на улицах городов. Трехмерные рисунки на асфальте, необычные граффити на стенах и даже рекламные плакаты с яркими изображениями – это тоже своего рода искусство. Да, его могут воспринимать далеко не все, но это не делает подобные способы самовыражения хуже. Напротив, искусство должно развиваться и эволюционировать, иначе оно просто умрет. Именно по этой причине в кинематографе появился сначала звук, а потом компьютерные спецэффекты; музыка обросла сотнями новых жанров; литература получила современников для каждого нового поколения.

    Список можно продолжать очень долго, но факт в том, что живопись по-прежнему продолжает меняться и этот процесс вряд ли когда-то будет остановлен. Если вы по-настоящему интересуетесь данным искусством, то постарайтесь познать как можно большее количество его граней.

    Удачи!


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |