Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * ВОЗ рекомендует новые средство диагностики и метод лечения туберкулёза *


    24.05.2016

    Всемирная борьба медицины против устойчивости штаммов туберкулёза к лекарственным препаратам получила шансы на победу благодаря новому тесту – более быстрому и менее дорогому, а также благодаря новому методу лечения, официально заявила в прошлый четверг, 12 мая 2016 года, Всемирная Организация Здравоохранения.

    На прошлой неделе Агентство по медицине при ООН опубликовало новые рекомендации по экспресс-диагностике штаммов туберкулёза. Также, в своих рекомендациях Агентство предложило новый метод лечения, который осуществляется вдвое быстрее, чем методы нынешние, и стоит почти вполовину дешевле их.

    “Это важный шаг в борьбе против туберкулёза” сказал доктор Марио Равильоне, директор Всемирной программы ВОЗ по борьбе с туберкулёзом. Он подчеркнул, что опубликованные рекомендации дают надежду тысячам пациентов, так как новый тест идентифицирует конкретный штамм болезни быстро, стоит дешево и даёт надёжные результаты.

    По данным ВОЗ новый метод лечения стоит менее тысячи долларов на одного пациента и проводится в срок от 9 до 12 месяцев. Его результаты, как ожидается, снизят смертность среди больных туберкулёзом во всемирном масштабе. Нынешние методы излечения ведутся в срок от 18 до 24 месяцев, а результаты показывают довольно низкие: по всему миру в среднем лишь 50 процентов излеченных. В большой степени это обусловлено употреблением медикаментов в течение столь длительного времени, что они превращаются в отраву для организма. По этой причине пациенты часто сокращают лечение или пребывание в учреждениях здравоохранения.

    Что касается нового диагностического теста, который основан на пробе ДНК, он идентифицирует генетические мутации штаммов туберкулёза, выявляет его устойчивость к лекарственным препаратам, а главное показывает результат в течение 24-48 часов.

    Время отклика предлагаемого теста значительно короче по сравнению с тремя или более месяцами, которые требуются для тестов, применяющихся в настоящее время. Это значит, что у пациентов со штаммами, имеющими дополнительную устойчивость, тип туберкулёза диагностируется быстрее и, соответственно, быстрее начинается правильное лечение.

    По данным ВОЗ на сегодняшний день лишь менее 20 процентов нынешних больных туберкулёзом из приблизительно 480 тысяч по всему миру, в настоящее время лечатся должным образом.

    “Мы ожидаем, что экспресс-диагностика и лечение по ускоренному методу станет глобальным ответом туберкулёзу” сказала доктор Карин Вейер, координатор лаборатории, диагностики и программы лекарственной устойчивости туберкулёза при Всемирной Организации Здравоохранения.

    Новые рекомендации ВОЗ в отношении более кратких схем лечения основаны на базовых программных исследованиях, проводившихся с участием 200 тысяч пациентов с неосложненной формой туберкулёза в 10 странах. Агентство призывает исследователей провести рандомизированные контрольные испытания для укрепления доказательной базы использования этого нового метода.

    Перевод статьи подготовлен сотрудниками редакции сайта новостей labazina.ru по материалам Интернет-новостей. Текст новости на языке оригинала опубликован на странице informador.com.mx/tecnologia/2016/660885/6/recomiendan-nuevas-herramientas-contra-la-tuberculosis.htm

    Все авторские права принадлежат публикатору, изданию Эль Информадор.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |