Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * *


    22.02.2015

    Применение звука для лечения является естественным процессом, который можно сравнить с колыбельной песней для ребенка.  Такое наблюдение внесло важный вклад для развития комплексной системы лечения, она получила название – звукотерапия и широко применяется в нетрадиционной медицине. Такой подход нацелен на то, чтобы укрепить физическое и психологическое состояние человека.

    В звукотерапии пациент может слушать музыку, либо являться ее исполнителем. Именно так происходит воздействие на болезнь или специфические проблемы конкретного пациента. При лечении может использоваться и немузыкальный звук, который направляется на определенную часть тела. Основой такой техники является убеждение в том, что у человека есть собственная вибрация, которая зачастую на момент лечения остается заблокированной. Ее можно использовать с применением внешней звуковой волны.

    Формы музыки при нетрадиционном лечении могут быть различными (классика, популярная форма, народные мотивы, обычное постукивание). Пользу от музыки могут получить люди с хроническими заболеваниями, с аутизмом, болезнью Альцгеймера, а также пациенты перед оперативным вмешательством. Это может быть самое обычное прослушивание музыки, движения в ее ритме, проявление воспоминаний.

    Для восстановления здоровья используется звук, вибрация волн. Для этой цели существует целый ряд методов, теорий, которые объясняют внутреннее функционирование человеческого организма. Некоторые из них относятся к древности, когда использовались священные инструменты, оказывающие целебные воздействие на организм в целом. Другие же воспроизводятся с использованием компьютерного оборудования, и перешли на этап развития, совершенно недавно получив удивительные результаты при применении.

    Использование данного метода лечения улучшает здоровье пациента, дисфункции сводятся к минимуму, исправляются эмоциональные и физиологические расстройства, мозговая функция организма. Кроме того музыка полезна для лечения головной боли, у людей, которые перенесли инсульт, улучшается походка, укрепляется память, у детей стимулируется способность к обучению, устраняется чувство тревоги, стрессовое состояние. Так внутренняя энергия человека переходит в состояние равновесия.

    Таким лечением можно заниматься самостоятельно в домашних условиях, получая удовольствие от релаксации за счет снижения стресса. При регулярном применении звукотерапии усиливается энергия, запускается механизм самолечения.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |