Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Как совместить повседневный комфорт и модный дизайн *


    02.02.2017

    Как совместить повседневный комфорт и модный дизайн“Слышала, что в Европе большим спросом пользуются ткани, произведенные “натуральным” способом. Что это такое?”

    Новое – это хорошо забытое старое. Запад сейчас активно пропагандирует возвращение к первобытному производству. Как в Индии и Таиланде, например, где ткани до сих пор делают вручную. Мне довелось путешествовать по фабрикам Шотландии и наблюдать, как производят твиды. Там есть специальные деревни, население которых этим занимается при серьезной поддержке государства. Атмосфера совершенно особенная: женщины, размягчая твид палками, поют ритуальные песни. Удивительное зрелище! Уверена, эти ткани будут служить человеку так, как никакие полиэстеры не смогут.

    “Очень люблю натуральные ткани – лен, хлопок. Но одежда из них постоянно мнется. Можно ли как-то решить эту проблему?”

    Как вариант, можно использовать смесовые ткани: к хлопку и льну примешивают полиэстеры и эластаны, чтобы ткань тянулась, была более упругой, не сильно мялась. Эти ткани, правда, не так гигроскопичны, как полностью натуральные, но деловая публика, как правило, выбирает именно их. Придать натуральным волокнам новые свойства можно и при помощи нанотехнологий, которые сейчас активно развиваются.

    “Как ни поеду в отпуск, всегда возвращаюсь с больными ногами: ни одна обувь не выдерживает многочисленных пеших прогулок. Как подобрать удобную обувь для отпуска?

    Во-первых, никогда не покупайте новую обувь в дорогу. Во-вторых, если вы собираетесь много ходить, выбирайте специальную обувь, комфортную в носке, из воздухопроницаемых материалов, с амортизирующей подошвой – например, из каучука. Будьте осторожнее с мокасинами, если вы привыкли ходить на каблуках. Когда вы на каблуке, работают одни группы мышц, когда на плоской подошве – другие. Поэтому первое время вы можете чувствовать дискомфорт.

    “Моя фигура далека от идеала, но мне так хочется одеваться модно и красиво. Какую одежду выбрать, чтобы выглядеть хорошо и в соответствии с последними тенденциями?”

    Сейчас мода благосклонна к женщинам с неидеальной фигурой. Очень актуальны платья на кокетках, присборенные у горловины, трапециевидной формы. Они могут быть с поясом или без него, их можно носить и сами по себе, и с брюками. Из-за того что не обязательно подчеркивать талию, этот вариант подходит дамам с практически любыми фигурами. Только не забывайте при этом, что все равно в моде остается здоровый образ жизни. К лету надо готовиться, похудеть на пару килограммов – это святое. И не для кого-то, а просто для себя любимой. Чтобы легче было ногам, чтобы они не отекали в жару. Чтобы можно было позволить себе какие-то женственные вещи: открытые плечи, декольте, обтягивающие капри.

    “Хочется что-то поменять в своем имидже, в одежде. Стоит ли воспользоваться услугами шоперов?”

    Знаете, я этот бизнес не очень понимаю. Думаю, очень интересно устраивать шопинг с собственными детьми, если они у вас есть. Вы столько нового узнаете о тенденциях, об установках молодых людей! Моей дочери 12 лет, однажды мы с ней решили пройтись по магазинам. Под ее влиянием я купила себе ярко-зеленый хлопчатобумажный топ в горошек, который на себе просто не представляла. Так что иногда воспользоваться теми “шоперами”, которые рядом с вами, очень полезно. Зачем вам посторонние люди? Идите в магазин с детьми, родственниками и друзьями и прислушивайтесь к их мнению.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |