Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Великий пост с детьми: как правильно себя вести *


    22.02.2018

    doc6yl0h0njp21pf3uxdrfВеликий пост – это время, когда детям требуется особенное внимание, ведь этот период как ничто иное подходит для создания оригинальных подделок детскими ручками. Стоит поговорить о том, чем можно занять детей в это время.

    На заметку:  Вы можете заказать ритуальные услуги в компании http://rityal.pro/. Каждому клиенту предлагаются особенные условия сотрудничества на обслуживание, покупку ритуальных товаров, а также услуг катафалков. Компания славиться профессиональным подходом и качественными услугами, зарекомендовав себя в качестве надежного помощника. Обращаясь к профессионалам, вы гарантировано получите высокое качество обслуживания.

    Календарь Великого поста

    Все дети без ума от рисования, в особенности, если используются краски. Ведь нередко родители придумывают множество отговорок, чтобы спасти все вокруг от красочных брызг и рисунков. Но можно привить ребенку традиции Великого поста путем создания особенного календаря. Так, к примеру, берется ватман и делается на нем прямоугольная лесенка, где на всех ступеньках имеется по 7 квадратов, а один отдельный является днем седмицы. Таким образом, получаются семь седмиц и ступенек, которые ведут к Пасхе.  А что бы разнообразить творческий процесс, то можно украсить все небом, солнцем, травой и прочими красотами по краю.

    Кукла «Госпожа поста»

    А вот самые маленькие дети порадуются копилке от православной греческой общины –  рисованию или созданию «Госпожи поста». Нужно отметить, что ей не нужно пририсовываться ушки, так как она не будет слышать суетной речи, и рот, чтобы в пост не говорила о плохом. Суровыми эллинами делаются ей аж 7 ног, которые означают количество седмиц поста, и каждую неделю убирают по одному. Однако, если вам не кажется это гуманным, то можно просто каждую неделю украшать фартук Госпожи цветочками.

    Несколько слов о досуге

    Чтобы дети не начали думать, что время Великого поста – это нечто скучное и безрадостное, стоит заменять стандартные развлечения, которые запрещены в этот период, другими интересными мероприятиями. Так, можно попросить их о помощи в создании постной выпечки, ведь почти все детки любят повозиться с мукой, и легко обучаемы.

    Касательно чтения, то отлично выручает хорошая детская Библия, где рассказывается Священная книга так, чтобы детям было не только интересно, но и понятно. В книге все библейские истории сгруппированы по тематике православных празднеств.

    Таким образом, Великий пост для любого родителя станет отличным временем, где дети являются такими же хорошими помощниками, как и любой взрослый, а не проблемой. И не нужно лезть из кожи вон, а достаточно просто научиться развлекать детей, а большое количество советов всегда придут к вам на помощь.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2018
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |