Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Письмо в никуда *


    19.06.2018

    maxresdefault

    Как же досадно, как печально, что приходится нам хоронить своих родных и близких. Зачем нужна эта чёрная старуха со своей косой? Столько шума, споров, разногласий из-за этой непроглядной бездны, заключённой в крохотный миг, за который рвётся тонкая серебряная нить.

    Сколько жизней в истории было отобрано людьми у людей за религиозные убеждения, за единственное неверное слово о рае или аде. Огнём и мечом! Смерть за мысли о смерти! Что ты делаешь, о Господе? Все священники вокруг хором твердят о любви Создателя к творениям его. Где же эта любовь, как она связана с миллионами невинных жертв, погибших в войнах, катастрофах и эпидемиях, что общего у любви с ежедневными массовыми убийствами?

    А если наша смерть так необходима Богу, почему вселён в нас такой страх и трепет перед ней, почему существует частичка души, которая заставляет нас безудержно рыдать, бесконечно скорбить о покинувших нас родных и друзьях? Мы всю жизнь, значит, любили друг друга, делали добрые дела, строили совместные планы, верили в себя и Бога, молили его о помощи. А вместо помощи приходит старость, болезнь, или хуже того, внезапная смерть. За что?

    И куда девать всё это? Всё, что нажили и задумали мы исключительно друг для друга, и больше ни для кого, рассыпается в пыль под давлением божественной любви! Что нам остаётся? Обливаясь слезами, ставить многочисленные свечи за упокой, да нести эксклюзивные венки на могилы тех, кого так любит Господь.

    Что нам от всех этих светлых фраз на поминках? Только глубже ранить и без того ослабленную душу! Не вернуть ни одного человека соседскими рассказами об «безгреховной жизни и благородных нравах этого истинного мудреца». Не изменится ведь ничего! А если так велик и мудр Господь, пусть поделись мудростью, чтобы хватило ума понять, что эта дурацкая смерть так важна, чтобы не рвалось наше сердце, когда забирает он того, кого мы не хотим отдавать.

    Самое обидное во всём этом, что некому пожаловаться. В смысле, пожаловаться-то я могу кому угодно. Но так, чтобы написать коллективное письмо с яркими эпитетами, собрать побольше подписей, упаковать в корпоративный конвертик и отправить по внутренней почте самому главному – эн, нет. Не выйдет. Кричи в небо, голубчик, может быть, когда-нибудь докричишься, что упадёт тебе на голову табличка, где рекламируется доставка венков,и задумаешься, крепко задумаешься: а стоит ли гневить и без того сердитого ни за что ни про что хозяина мира? Нарываться, так сказать, на неприятности. Живи себе, и хочешь – мучайся, хочешь – играй в оптимиста или пытайся им быть. А время идёт.

    Автор – witamin4iq


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2018
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |