Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Из чего складывается цена на памятник *


    14.05.2019

    55d59858008fbПри желании увековечивания памяти близких людей, каждый хочет добиться достойного оформления места захоронения. И один из самых обязательных элементов для создания красивой ритуальной композиции – это памятник, который должен не только отличаться красивым внешним видом, но и быть прочным, долговечным. Подбор оптимального варианта становиться намного прозе, если учесть все аспекты, из которых складывается стоимость памятника. Больше о ценах вы можете узнать здесь.

    Материалы производства

    Преимущественно памятники производятся при применении природных камней. Они отличаются достаточно большой стоимостью, однако, за счет превосходных эксплуатационных свойств имеют существенный аргумент в пользу выбора. Наибольшую популярность приобрели гранит и мрамор, которые имеют высокую прочность, предоставляя широчайшие возможности обрабатывания, природную красоту рисунка и долгий срок эксплуатации. Цена будет зависеть от сорта и месторождения.

    Обработка камня

    Немаловажное значение в формировании общей цены за памятник имеет и обрабатывание. Чем оно будет сложнее, тем и дороже обойдется такая покупка. Такой процесс имеет несколько этапов. Для начала проводиться резка. Более бюджетными вариантами являются памятники в форме овала, квадрата или прямоугольника. Для производства более сложной формы требуется заготовка с большим размером, а следовательно, будут образовываться остатки, которые потом уже просто невозможно будет использовать. Это и отличает их от изделий простого очертания, где производство почти безотходное.

    Кроме того, требуется проведение и полировки. Здесь также: чем больше площадь, тем дороже обойдется памятник. Однако, все зависит не только от размера: так можно заказать обрабатывание только лицевой и боковой стороны.

    Самой дорогостоящей процедурой является гравировка с нанесением портрета, биографической информации, художественных элементов вручную. Все это оценивают при учете сложности и величины, а также времени их создания. Механический вариант отличается большей экономией, но при этом также эстетичны.

    Доставка и установка

    Доставка готовых памятников является достаточно хлопотным делом. Преимущественно, компаниями-производителями выполняются работы самостоятельно, так как есть большие риски повреждения изделия. Нередко предлагается и бесплатная доставка в качестве подарка к оказанному обслуживанию, однако, все расходы уже включены в итоговую цену.

    Установка памятника будет зависеть от некоторых параметров и могут потребоваться дополнительные работы и материалы, к примеру, на обустройство основания. Наиболее оптимальное соотношение цена/качество – это заказ полного комплекса обслуживания по установке, что обойдется дешевле, чем только монтаж памятника.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2019
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |