Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Какой венок выбрать на Троицу? *


    04.02.2014

    Всегда нужно помнить о своих предках и делать для них хоть что- то малейшее, но очень важное для них – праздник Святая Троица. Это не только уважение и дань памяти, но и чувство ответственности и порядка на их могилах. В наше время уже мало людей, которые помнят и соблюдают все обряды. Троица на Руси всегда отмечалась с размахом, в этот праздник во всех православных церквях звучали колокола. Это символизировало, что святой дух сходит на апостолов Иисуса Христа. В день Святой Троицы храмы и дома украшались веточками березы, которые символизировали чистоту и возрождение. А если в доме есть венок из зеленой травы и цветов, тогда дом был защищен от сглаза и нечистой силы. В народе Троицу еще принято называть зелеными святками, потому что венок был символом убранства молодых девушек, которые участвовали в Троицких обрядах. Если же вам необходим кредит под недвижимость, то вам стоит посетить сайт kreditor77.ru.

    Традиции предков не забыты и люди вглубь вливаются в свои родные корни и хотят знать, какой венок следует выбирать на Троицу.

    Березовые венки на Святую Троицу: во времена наших предков важную роль играли венки в жизни любой девушки. Они использовались для гадания на будущее замужество. Молодые девушки перед Святой Троицей в четверг ходили в лес и веточки молодых берез скручивали кольцами и завязывали красивой лентой. Затем в праздник шли развивать их и тем самым пытались заглянуть в свое будущее.

    Верили девушки и в то, что если подарить венок возлюбленному, то их судьбы будут сплетены навечно. Но венок девушка должна плести сама из молодых березовых веточек и при этом разбавлять ветками липы, дуба и кленовыми листочками.

    Березовые венки подходят для молодых и незамужних девушек, так как они означают скромность и невинность.

    Венок из зеленой травы на Святую Троицу: венок из зеленой травы считался святым, украшал дома и церкви. А чтобы оберечься от водяных и русалок, при плетении венка из лекарственных трав вплетали полынь.

    Западные славяне такие венки надевали животным, в основном рогатым (козы, коровы), чтобы защитить их от напасти. А в Троицу старались ходить на улицу в венках молодые и пожилые люди. Такие венки могут носить и малые дети. Следует учесть, что выбирать венок нужно из зеленой травы, в который можно вплетать мяту, полынь и чабрец.

    Венок из полевых цветов на Святую Троицу: полевые цветы не прихотливы, для плетения венка можно использовать ромашки, колокольчики, васильки и незабудки. Сплетенный венок к освещали в церкви, засушивали и хранили за иконой. Затем использовали в хозяйственный целях, клали в сено, чтобы отогнать крыс и прятали на чердаке, чтобы устранить пожар.

    Выбор праздничного венка за вами, ведь этот день творит чудеса, главное определитесь с поставленной целью.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |