Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Блок-хаус в строительстве домов и бань под дерево *


    19.06.2013

    Блок-хаус – это изготовленные из дерева панели, которые изготавливаются из дерева, имеющие полукруглую лицевую сторону, имитирующую оцилиндрованное бревно. А тыльная их сторона представляет собой совершенно ровную поверхность с двумя продольными пазами для улучшения вентиляции и снятия напряжения. На верхнем ребре панели для удобства монтажа предусмотрен шип, а на нижнем имеется паз. Такой строительнвй материал зачастую используется при обшивке домов, в проекте бани по черному или русской бани.

    Стандартные размеры панелей блок-хаус: длина – до 6 м, ширина – от 9,9 до 22 см, толщина – от 2,2 до 4,5 см. Для обшивки дома или бани оптимальная длина панели – около 3 м.

    Чаще всего блок-хаус изготавливают из древесины хвойных пород деревьев, это повышает долговечность панелей.

    Основные достоинства панелей блок-хаус:

    -натуральное происхождение и, следовательно, экологическая чистота;
    -устойчивость к температурным перепадам;
    -прочность и лёгкость;
    -удобство монтажа;
    -долговечность;
    -относительно дешёвая стоимость.

    Блок-хаусом обшиваются стены домов, сделанные как из бруса, так и из кирпича, пеноблоков, монолитного бетона; а также бани и сауны, мансарды любые другие сооружения. Возможно использование его как для внешней обшивки зданий, так и для внутренней обшивки помещений.

    Технология обшивки стен блок-хаусом

    Для работы необходимы следующие материалы: панели блок-хаус, брус для обрешётки, отливная и угловая доска, нагель (шкант), антисептик.

    Используются такие инструменты: ножовка по дереву, уровень, дрель, молоток, наждачная бумага, кисточка, шуруповёрт и саморезы.

    За несколько дней до начала монтажа блок-хаус необходимо разложить для его своего рода «акклиматизации», что предотвратит в дальнейшем усадку материала.

    После этого поверхность панелей с помощью кисточки обрабатывается антисептиком, включая пазы и шипы. После нанесения первого слоя становятся заметны все неровности и шероховатости поверхности, которые необходимо зашкурить наждачной бумагой.

    Затем наносится второй слой септика. Современные антисептики, которые защищают поверхность панелей от воздействия ультрафиолетовых лучей, производятся различных цветов и оттенков, после их использования панели не надо красить или покрывать лаком.

    На уже очищенную и выровненную поверхность стены с помощью уровня устанавливается обрешётка из деревянного бруса размером 30 на 50 мм. Брусок крепится вертикально к стене саморезами с помощью шуруповёрта. Необходимо оставлять расстояние между брусками 60 см.

    Снизу под углом 25 градусов к горизонтальной поверхности устанавливается, которая крепится на саморезы. Далее конструкция собирается вверх.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |