Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука выступил с просьбой к врачам не совершать аборты *


    11.05.2014

    Перед Днем защиты детей святейший обратился к медицинским работникам, в особенности к акушерам и гинекологам, призвав стать участниками акции «Спасенные жизни», призвав не прерывать беременность у женщин.

    Конечно же, исключением остаются случаи, когда беременность может угрожать здоровью женщины.

    Кроме того, владыка обратился с просьбой к медицинским работникам помочь священникам встретиться с женщинами, собирающимися прервать беременность.

    «В наше время разрушаются фундаментальные жизненные ценности. Революции прошлых столетий изменили положение человека, теперь он в центре всего и самый популярный из них тот, который может удовлетворить все свои потребности и имеет для этого деньги».

    Мы начали терять в жизни базовые ценности, такие как любовь, друг к другу, любовь к родине и народу, стремление к самопожертвованию.

    Это привело к снижению рождаемости в связи с разрушением ценностей, когда на первое место выходит эгоизм и собственное «я». Поэтому многие воспринимают аборт как нечто цивилизованное, всего лишь мелкая операция, сохранение прав женского пола.

    В то же время женщина остается хранительницей очага – именно от её нравственного уровня, которую она обязана блюсти, зависит состояние всего общества в целом. Мы не должны забывать, что цель женского пола – это передача новой жизни, чтобы мы сохранили ее в последующих поколениях, миссия женщины – рождение ребенка, ведь дети это самое важное, что нам даровано свыше».

    Кроме того, архиепископ Лука выступил с просьбой – отправиться в пункты переливания крови, чтобы сдать кровь для женщин, которые сталкиваются с проблемами во время деторождения.

    «Ведь только наше непосредственное участие и самопожертвование способны сотворить чудо, сохранив жизнь не только мамочкам, но и их детишкам, – отметил всю важность задачи владыка. – Искренне убежден в том, что рождение детишек и воспитание их в будущем – это священная миссия каждого гражданина нашего государства, сегодня, здесь и сейчас. При этом обязанность эта связана с радостью, она должна приносить счастье и успокоение. Если же эта миссия будет выполняться каждым человеком с присущим достоинством, ты мы можем стать живыми свидетелями воцарившегося мира и благополучия на всей нашей благословенной земле». Это основная цель каждого из нас и в первую очередь женщин, которые должна с честью нести свое жизненное предназначение.

     


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |