Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Священники России выступают против приложения Secret *


    08.05.2014

    Православные священнослужители России увидели в набирающем популярность с каждым днем приложении Secret «греховную зависимость» с одновременным стремлением создания вредной среды, которая всячески поедает сознание человека». Соответствующей информацией поделилось издание «Православие и мир», которое провело опрос среди священнослужителей.

    «Суть приложения в том, что пользователь становится похожим на эксгибициониста в виртуальном мире, который может публиковать все свои потайные мысли, которые в широкой публике он бы никогда и не высказал. При этом он отлично осведомлен о том факте, что «секрет» будет известен всему его кругу общения, как в виртуальном пространстве, так и в реальном мире», – поделился в интервью священнослужитель Святослав Шевченко.

    Кроме того, как подчеркнул священнослужитель, он призывает воздержаться православных верующих христиан от «очередной духовной заразы с использованием набирающего популярность приложения».

    В то же время протодиакон Андрей Кураев полностью уверен в том, что, несмотря на тот факт, что создатели приложения говорят о полной анонимности, создатели приложения, оператор связи и специальные службы смогут узнать практически все о пользователе.

    «Если у вас нет желания, чтобы ваши друзья смогли сплетничать таким путем за вашей спиной, не включайтесь сами в эту опасную затею. В том случае, если ты попадаешь в новую для себя среду и пытаешься подложить кому-либо свинью, ты должен быть готов и к тому, что свинья в один «прекрасный» день предстанет в виде стаи шакалов, которые загрызут тебя самого, – поделился он в своем интервью. – Вызывает сожаление тот факт, что приложение быстро набирает популярность, это легко объяснить, ведь им пользуется поколение, выросшее на передаче «Дом-2». Попытавшись из целого поколения сделать фанатиков данного шоу и даже его непосредственных участников, создатели во многом добились своих целей. Это позволило создать разъедающую среду, которая разрушает всяческие людские взаимоотношения: люди, погружаются в жизнь взаимных противоречий и отражений душ».

    Приложение Secret стало доступным для скачивания пользователям из России в конце прошедшего месяца. Используя его, хозяева мобильных девайсов могут опубликовать любые сообщения для своих друзей анонимно, автора подобного послания вычислить будет невозможно. Как только в Россию пришел бум на программу, появились и специальные рецепты, используя которые можно прочитать все сообщения одного из пользователей приложения.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |