Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * В Тобольске провели встречу матерей и вдов, павших в боях бойцов с митрополитом Димитрием *


    24.05.2014

    Сохранив память о тех людях, которые погибли во имя Отечества – мы сможем выполнить основную духовную традицию православного общества. Когда мы начинаем за них молиться, воспоминая о подвигах, ушедших, вне всяких сомнений, их души счастливы. Как раз такой фразой открыл встречу митрополит Тобольский и  еще раз упомянул помолиться об ушедших воинах Отчизны.

    Совершенная поездка, которые сумела собрать воедино матерей и вдов в Тюмени, они приехали сюда из областного центра и из многих районов области. Организатором мероприятия выступил национальный благотворительный фонд, а непосредственную поддержку им оказывало ОАО «Сибнефтепровод». Матери и вдовы были удостоены наиболее теплого приема в обители Абалакского Свято-Знаменского монастыря. Благочинный обители отец Михей рассказал собравшимся на встрече гостям  о становлении православной христианской веры на земле Тобольска, провел экскурсию по местным храмам, поделился о духовных, и земных делах монашеской братии и послушниках святых обителей. В данном монастыре матери и вдовы погибших солдат сумели прикоснуться к наиболее ценной святыне Сибири – Абалакской чудотворной иконе Божьей Матери под названием «Знамение».

    Митрополит проводил встречу с семьями погибших воинов в стенах самого святого помещения Тобольского кремля – ризнице Софийско-Успенского собора. Ранее Тобольская ризница была наиболее богатым в России хранилищем экземпляров прикладного искусства высокой художественной ценности, которые оказались здесь в виде даров царей, высокопоставленных чинов, представителей духовенства и богатых купцов. Помимо всего прочего, во время и до революции ризница славилась на всю страну и собственной уникальной по собранию библиотекой. Именно здесь были сохранены старопечатные книги и рукописные произведения XVII-XIX веков, содержащих в себе церковное и светское издания. Однако на сегодняшний день коллекция икон  и образцов искусства, которые были собраны в ризнице, не имеют аналогов на всем пространстве Сибири.

    Встреча и общение с архиереем шла примерно 1,5 часа, беседовали на любые интересующие темы, от православных основ до проблем в сфере образования и патриотического духа в области. В завершение своей речи владыка выступил с предложением к матерям и вдовам погибших солдат и воинов создать еще одну традицию – устраивать встрече в Тобольском кремле как минимум один раз в год. 


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |