Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Православную часовню осквернили в Израиле *


    21.07.2014

    Часовня греко-православного типа, которая располагается на Сионе, уже в который раз подверглась актам вандализма, о чем говорит официальный сайт Патриархата Иерусалима.

    Крайние правые активисты Израиля, располагающиеся в районе Гробницы Давида, 8 и 9 июня совершили акт вандализма – разрезали ограждение часовни, располагающейся в катакомбах, которая является собственностью Патриархата, располагающегося на Святом Сионе. Вандалы разлили там масло и бросили различного рода мусор.

    Уже 13 июня Патриархат Иерусалима был уведомлен полицией Израиля о том, что акт вандализма в часовне Святого духа был снова произведен, и виной тому опять правые крайние активисты из района гробницы Давида.

    Как сообщается, были сломаны выходные металлические ворота, а предварительно, для того, чтобы эти ворота освободить, активисты разрезали и сдерживающую их цепь. На алтаре полиция вновь обнаружила различного рода мусор.

    Следует вспомнить, что после того, как в вифлеемскую пещеру Рождества Христова прибыл Папа Римский, в ней произошел пожар, который произошел из-за того, что была перевернута серебряная лампада, находящаяся как раз над той звездой, которая показывает место рождения Иисуса. Возгорание произошло достаточно быстро и вскоре огонь уже полыхал по занавескам, расположенным недалеко от звезды, а затем перешел на лестницы и гобелены, которые располагались в пещерах.

    Настоятель Феофан, который обнаружил в пещере Рождества в Вифлееме все это, подтвердил вышеупомянутые факты. Обнаружен же акт вандализма был на утро 27 мая следующим образом. Настоятель подошел к южным вратам пещеры Рождества Христова, где ему в глаза бросилось обилие дыма, а также явно перегоревшая проводка. Следы пожара видны были везде – на полу, на стенах, на мраморных поверхностях, причем лампы, которые должны были находиться на своем обычном месте, оттуда исчезли, а были переставлены на край алтаря.

    Святогорбцы – отцы, которые находились в это время в Вифлееме, отправились в пещеру Рождества Христова для того, чтобы попытаться причиненный ущерб устранить. Им удалось очистить стены от нагара и копоти, прежде чем они попытались найти источник, который собственно и привел к возгоранию в пещере. Свое заключение дала и полиция Палестины, заявившая о том, что электрическая проводка в пещере Рождества вышла из строя и перегорела, из-за чего и возник пожар.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |