Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * *


    02.11.2014

    Украинская православная Патриархальная Московская церковь призвала президента Украины Перта Порошенко остановить военные действия в Луганском и Донецком регионах.

    «Вся коллегия и верующие люди из этих регионов просят принять все возможные меры для того, чтобы остановить кровопролитие, поскольку это наносит вред гражданам. Верующие в восточной части государства думают и уверены, что все противоречия могут быть разрешены путем диалога и переговоров. Наша церковь верит в то, что проблемы можно решить мирным путем. Вместе мы должны сделать все возможное, чтобы предотвратить смерти граждан,» – сказал Священный Синод украинской православной церкви, адресуя свое заявление Порошенко. Само заявление было размещено на их официальном сайте.

    Члены Синода также выразили надежды на то, что Порошенко сможет гарантировать мир на религиозной почве в государстве. «Дружественные и мирные отношения между церквями и прочими религиозными организациями в Украине являются одним из важных достижений эпохи независимости. Несмотря на очень трудный внешний конфликт, который мы наблюдаем в последние несколько месяцев, мы все же были способны сохранить мир в религиозном плане,» – говорит документ.

    Авторы обращения говорят о том, что Украинская православная церковь выступает в пользу независимости государства и территориальной неделимости Украины и не одобряет действия, направленные на подрыв «суверенности государства и разделения единой Украины.»

    Священный Синод выделил, что недавно были совершены попытки разрушить религиозное согласие в Украине, и были проведены атаки и попытки разрушить церкви и различные религиозные здания и сооружения.

    «Для того, чтобы сохранить религиозный мир в стране, необходимо относиться к различным религиозным организациям, как к единому целому, и тщательно следить за тем, чтобы их действия должным образом освещались в средствах массовой информации», – гласит документ.

    Священный Синод также говорит и о том, что не так давно в тех же средствах массовой информации были размещены определенного рода статьи, которые в значительной степени пытались пошатнуть позицию церкви касаемо ситуации, которая сейчас имеет место в Украине.

    «По этой причине очень важно, чтобы мы предотвратили дестабилизацию ситуации в стране, которая создается из-за необоснованных обвинений, сохранили нерушимость внешних границ нашего государства,» – гласит документ. Источник http://alaskatour.ru


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |