Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Участники Сочинского форума поддержали Российскую инициативу по созданию «Христианского мира» в странах Ближнего Востока *


    11.06.2015

    Алексей Черкезов глава организационного комитета третьего Сочинского христианско-молодежного Форума России рассказал, что Палестина, Ливан и Сирия поддержали инициативу РФ по созданию в странах Ближнего Востока организации, действия которой будут направлены в защиту проживающих здесь православных.

    «Христианский мир» – так будет называться миссия международного формата основной задачей, которой, является активизация взаимоотношений между Россией и другими странами мира для защиты международных, социальных и религиозных прав граждан.

    Прибывшие на форум Сирийские и Ливанские представители высказались «за» создание в странах Ближнего Востока организации выступающей в защиту православных. Сирийский представитель Карин Хассан сказал, что его страна обязательно поддержит Российскую инициативу, так как находится в дружественных с ней отношениях и очень надеется на их укрепление. Кроме того сказал Хассан в Сирии проживает довольно много христиан, которые нуждаются в защите и поддержке государства.

    Ливанский представитель Шади Дахла, который также присутствовал на форуме, сказал, что урегулировать положение и уравновесить силы на Ближнем Востоке под силу лишь России. Поэтому Ливан надеется на возобновление тесных отношений Российской Федерации со странами Ближнего Востока.

    РПЦ, Императорское православное палестинское общество, Всемирный русский народный собор и другие организации инициировали проведение третьего Сочинского христианско-молодежного форума России. Помимо Российских представителей (их было близко 300) своих резидентов делегировали Ливан, Армения, Грузия, Сирия, Кипр и Греция.

    Основанием Российской инициативы по созданию «Христианского мира» стали массовые уничтожения и регулярные преследования христиан проживающих на территории стран ближнего Востока. Об этом пишет Gatestone Institute – автор Раймонд Ибрагим особое место в своем докладе отвел боевикам ИГИЛ, которые своевольно казнили, как они считают «неверных», т.е. православных. И это не голословные утверждения, имеются фактические данные, основанные на свидетельских показаниях о том, что насилие над христианами боевиками ИГИЛ действительно и неоднократно происходило. Радикальные исламисты нападали на христианские соборы и самих верующих на территориях Египта, Камеруна, Нигера, Танзании и Пакистана, а также регулярно на землях подвластных ИГИЛ.

    Камерун, Фотокол, февраль 2015 года – радикалы (боевики «Боко Харам») рушат христианские соборы и убивают близко 100-та человек, которые отказываются пополнить ряды исламистов и выступить против армии Камеруна.

    Нигер – вследствие конфликта с «Charlie Hebdo» по поводу карикатуры на пророка Мухаммеда боевиками разрушено 40 православных храмов.

    Ирак, город Мосул – радикалами ИГИЛ взорван храм Непорочной Девы.

    Христиане Египта, Уганды, Ливана, Ирана и многих иных стран, где основное население составляют мусульмане, обвиненные в «богохульстве и отказе от ислама» неоднократно подвергались нападениям и гонениям.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |