Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Завершился восьмой ежегодный диаконический литургической практикум проходивший 22-25 июня ЙОНКЕРС, НЬЮ-ЙОРК *


    01.07.2014

    Восьмой ежегодный дьяконический литургической практикум проводился в православной церкви в Америке. Он состоялся в кампусе православной духовной семинарии Святого Владимира в рамках Дьяконической Профессиональной Программы (ДПП). Данный практикум проводился с воскресения, 22 июня по среду, 25 июня 2014 года в семинарии кампусе в Йонкерс в Нью-Йорке. Четырёхдневная программа была сосредоточена на интенсивной практической литургической подготовке диаконов, а также для выявления потенциальных кандидатов на их роль.

    Программы литургической практики проводилась директором ДПП Кириллом Соколовым. В ходе практикума были отмечены детали празднования Божественной литургии и других священных праздников, в то же время проводились интенсивные семинары, участников знакомили с навыками, необходимыми для эффективного служения в качестве диаконов или священников. Кроме того, целенаправленные презентации были представлены с целью увеличения понимания диаконов своего места в литургической жизни церкви. В заключение практикума участники обсудили значение программы.

    Люк (Пирс) Скантлин из Северной Америки, Александрия, отметил, «практикум дал мне большой опыт. Мне понравилось, что мы не только узнали о практических аспектах служения Божественной литургии и её происхождении, но и лекции по литургическому богословию и постановке голоса. Подкрепление теоретических знаний практикой, будь то  служба в алтаре, или пение в хоре, чрезвычайно помогло привести наше обучение в действие».

    Читатель Овидиу Ватаману из собора Марии, Кливленд, согласился, сказав: «во-первых, я действительно оценил напряженный график дьяконической программы — 7:00 до 10:00 часов! График похож на работу диакона, так как мы жертвуем временем во имя христианской любви в церкви».

    «Практикум дьяконической профессиональной программы настоятельно рекомендуется Священным Синодом епископов для служителей церкви», сказал архидиакон Кирилл Соколов, директор ДПП. Также Соколов является лидером литургических семинаров практикума. Доктор протоиерей Сергий Хальворсен, который является доцентом гомилетики и риторики в семинарии Святого Владимира, провёл мастер-классы публичных выступлений, преподавания и проповеди, а также пения и вокальной техники.

    Участникам была предоставлена возможность посетить данное мероприятие после трёх часов дня в воскресенье, 22 июня. В последний день практикума, 25 июня, утром проводилась Божественная Литургия, затем закрытие обсуждения и поздний завтрак. Участники покинули кампус в полдень в три часа дня и позже разлетелись разными рейсами из аэропортов области.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |