Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Забывая христиан: могут ли христиане быть жертвами геноцида? *


    21.09.2014

    Исламистская группировка ИГИС сделала молниеносное завоевание большей части региона, развернув преследование религиозных меньшинств, и даже некоторых мусульман-суннитов. В ответ на это США начали воздушные транспортировки воды и пищи для 40 000 езидов беженцев, оказавшихся на горе Синджара, где боевики ИГИС оказались в их окружении. США предприняли авиаудары против ИГИС с позиций, угрожающих курдскому городу Эрбилю, где разместились сотни американских советников, дислоцированных сюда. Другие западные страны тоже вовлекаются в захватывающую борьбу. Великобритания начала поставки езидам на горе Синджара, а министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус посетил Эрбиль, чтобы оценить ситуацию.

     При планировании и оказании помощи иракским беженцам, Запад и особенно Соединенные Штаты, которые взяли основная ответственность на себя, решив не игнорировать бедственное положение христиан. Может показаться странным, что мы решили озвучить эту проблему. В конце концов, президент Обама конкретно упоминает о христианах в своих заявлениях об американских действиях. Отчет печатного издания Wall Street Journal цитирует неназванных представителей администрации Обамы, указывая на угрозу геноцида против езидов, что было главным фактором в американском решении о вмешательстве.

     Это довольно близорукий взгляд на ситуацию. Мы предлагаем помощь для 40 000 езидов беженцев, которых ИГИС уже изгнали из своих домов и которые находятся под угрозой убийства. Но за несколько недель до установления власти, ИГИС выгнали более 100 000 христиан из их домов и оставили их в пустыне.

     ИГИС устранил основные христианские общины в Мосуле и Бахдиде, а США отреагировали на это только заявлением от своего посла ООН. И это не говоря уже о сотнях тысяч христиан, ставших беженцами с момента вторжения в Ирак в 2003 году. Если геноцид правильно описывает то, что угрожает езидам, он также описывает и то, что происходит с иракскими христианами. В самом деле, многие из этих христиан являются потомками людей, которые пострадали в геноциде в начале ХХ века.

     Есть причины, почему Америка стремится помочь ближневосточным христианам. Ближневосточные христиане не имеют естественного электората в американской общественной жизни. Большинство наших иностранных элит в политике относятся к ним как к слепому пятну. И я не имею в виду администрацию Обамы. Нина Ши из Института Хадсона уже рассказала ее попытки получить место в администрация Буша, чтобы сосредоточиться на тяжелом положении иракских христиан, которое было недавно отмечено Кондолизой Райс.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |