Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обеспокоен легализацией сект *


    12.09.2014

    В рамках своего визита на Дальний Восток, начавшегося 13-го сентября, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл проведет ряд официальных встреч с представителями администрации округа. Одна из них прошла 14-го сентября. Владыка побеседовал с министром по развитию Дальнего Востока А. Галушкой. В ходе встречи Патриарх уделил внимание самым проблемным вопросам духовной жизни края.

    Особое беспокойство Его Святейшества вызывает увеличение числа различных религиозных обществ, на самом деле никак не относящихся к Православной Церкви.
    В последнее время все чаще эти группы приобретают официальный статус и становятся легальными организациями. Таким образом, они вызывают доверие у самых незащищенных слоев населения, собирают с них взносы и пожертвования.

    Еще со времен СССР данный регион находится в духовном упадке. На огромной территории от Иркутска до восточной границы страны многое время функционировал только один храм во Владивостоке. Безусловно, прихожан в нем было очень мало. Многие слои населения,такие как инвалиды и люди преклонного возраста, напрочь были лишены возможности посещать церковь ввиду ее территориальной удаленности от мест их проживания.
    На этой почве и начался рост псевдорелигиозных обществ. Их основатели завлекали все большее количество граждан, прикрываясь благими намерениями и своими якобы православными учениями.

    В настоящее время число таких общин многократно превышает количество истинных религиозных приходов.
    Патриарх Кирилл указывает на то, что местные власти должны со всей ответственностью отнестись к решению данной проблемы. Причем по его словам принимать меры нужно безотлагательно. Он считает, что если бы общество обратило пристальное внимание к складывающейся ситуации еще 20 лет назад, скорее всего в настоящее время вопрос возрождения духовности в регионе был бы закрыт.

    Перед властью стоит крайне не простая задача. Патриарх указывает на то, что Дальний Восток-очень важный регион, оказывающий влияние на жизнь всей России. На огромной территории проживает большая часть населения, духовное состояние которого не может не влиять на общее развитие страны. Сложившаяся нестабильность может нести крайне губительное воздействие.

    Органы власти должны тщательнее следить за деятельностью религиозных обществ, выяснять их истинные намерения. В регионе нужно проводить политику, направленную на возрождение духовности, строить храмы и привлекать в них молодое поколение.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |