Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Представители РПЦ одобрили высказывания канцлера Германии об однополых браках *


    18.07.2015

    Представители Русской православной церкви с благодарностью отнеслись к высказываниям Ангелы Меркель по поводу легализации однополых браков.

    Канцлер Германии накануне заявила, что, как убеждённая христианка придерживается развития традиционных отношений, коим является вступление в брак мужчины и женщины. Однако, немецкий политик относится с пониманием к проблемам секс-меньшинств.

    По словам руководителя информационного ведомства РПЦ Владимира Легойды, на фоне всеобщего поддерживания всеми западными сообществами решения о предоставлении представителям нетрадиционных сексуальных отношений возможности вступать в брачные узы, слова немецкого канцлера вызвали настоящий резонанс.

    Европейские информационные агентства вовсю вещают радужный образ развития таких взаимоотношений и не рассчитывали, что кто-то из политиков выскажется против заключения гей-браков.

    Своё мнение по поводу брачных отношений Ангела Меркель рассказала в интервью, которое дала ведущему германскому видеоблогеру Флориану Мундту. В ходе беседы журналист коснулся темы о том, как лидер Христианского сообщества относится к легализации отношений между однополыми парами.

    Отвечая на вопрос, немецкий канцлер резко осудила принятие такого решения. Для соратников по партии высказывания политика были ожидаемыми. Однако, у многих сторонников этого закона, который был принят Верховным судом США, возникло немало вопросов по этому поводу.

    Владимир Легойда отмечает, что канцлер Германии дала всем понять, что она поддерживает все мероприятия направленные на искоренение проявлений дискриминации в обществе. Однако, она, как убеждённая христианка, придерживается принципов развития нормальных взаимоотношений и брак между мужчиной и женщиной является единственно правильным союзом.

    Высказанное Ангелой Меркель в интервью мнение очень важно для многих европейских религиозных сообществ. Вместе с ней на защиту свободы вероисповедания встанут представители христианских течений и других религий во многих странах мира. Принятое решение противоречит всем нормам моральных принципов и призвано навязать подмену традиционных ценностей. Для урегулирования этого вопроса необходимо выслушать мнение всех сторон, а не только большинства членов Верховного суда Америки.

    Представитель Русской православной церкви отметил, что на сегодняшний день основным принципом развития общества является свобода слова. И сегодня настал момент, когда надо выступить на защиту этого права. Каждый должен прямо заявить о своём видении этой ситуации.

    Ведь легализация брачных союзов между лицами с нетрадиционной сексуальной ориентацией является аморальным решением и идёт в разрез традиционным христианским устоям. Это в корне разрушит обычные представления о семейных взаимоотношениях и внесёт в жизнь многих людей неправильное видение природы брака


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |