Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Настенное крепление для проэкторов *


    15.10.2014

    ABtUS AV113Проектор – это прародитель всех видов воспроизведения, от пленки и до цифровых носителей. С момента зарождения кино и до сегодняшнего дня, используются проекторы для различных целей, однако, сутью его остается передача изображения на полотно. В современном мире созданы более передовые аналоги данного аппарата – мультимедийные проекторы. Они все так же передают изображения на полотна, специализированные экраны и тому подобные поверхности. Как правило, экран приобретают, вместе с проектором, однако, использовать, как экран можно любую ровную и светлую поверхность.

    Используется мультимедийный проектор, в наши дни, не столько для показа кино, сколько для того, чтобы воспроизводить информацию во время учебных процессов или на презентациях. На презентациях используется не только видео (движущаяся картинка), но и слайды с фотографиями, схемами и т.п.

    Главная характеристика, на которую следует обратить внимание, при выборе мультимедийного проектора – это световой поток или яркость (что одно и то же, в данном случае). Определяется необходимая яркость, в зависимости от размера экрана, на который планируется воспроизведение. Так, если ширина вашего полотна, около трех метров, то показатель яркости проектора должен составлять не менее, чем 2000 люмен.

    Далее, обратите внимание на показатель контрастности аппаратуры. Это тоже немаловажный критерий, при выборе проектора.

    Разрешение. Важно отличать понятие номинального разрешения, которое поддерживается проектором и максимального. Это разные вещи, потому что, далеко не каждый аппарат и не во всех рабочих режимах способен на воспроизведение картинки с наиболее высокой четкостью. Особенно сейчас, когда чаще всего используется качество HD. Это значит, что номинальное разрешение, поддерживаемое проектором, должно начинаться от показателя 1600х1280, если вы, скажем, работаете с видео в HD или качественно компьютерной графикой.

    Фокус. Тип фокусировки – одно из основополагающих свойств проектора, которые следует брать во внимание. Работая с устройством, у которого фокусировка изображения ручная, вы будете обречены непрерывно изменять положение полотна или проектора. Настенное крепление для проектора, которое больше подойдет в данном случае, не такое удобное, как потолочное. Поэтому, лучше выбирайте моторизированный объектив.

    Порта-приемники. Самый популярный, современный порт – это DVI, тот которым подключаются мониторы.

    Не забудьте о динамике и усилителе, если собираетесь работать с видео, где есть звук.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |