Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * *


    26.11.2014

    1-2753-1В каждой из квартир кровать – это предмет первой необходимости. Приобретая кровать в магазине, многие остаются недовольны получившимся результатом за потраченные деньги. Так как зачастую сталкиваются со всевозможными проблемами, связанными с размерами или отделкой, как квартиры, так и выбранной кровати. Самостоятельное изготовление кровати — вот решение проблем, тем более что изготовить такие столярные изделия, как кровать или табурет довольно просто.

    Эта столярка, с удовольствием, вам ее изготовит. Для изготовления кровати необходимы лист ДСП стандартного размера и три доски 50х150х4000 мм. ДСП потребуется для изготовления спинок. Помимо нее для этой цели можно применить любой другой материал из древесины, по вашему усмотрению. Или подберите под дизайн какой-либо обивочный материал на ДСП. Определитесь с необходимыми вам размерами кровати.

    Самым важным в изготовлении кровати – это полное понимание принципа создания отдельных ее деталей, их место в конструкции, а также последовательность действий при сборке. При сборке кровати есть несколько особенностей, без которых невозможно изготовить качественную и долговечную кровать.

    Доски обязательно требуется обстрогать, во избежание заноз, и разрезать на детали под размеры кровати. Для создания обвязки нужно сформировать раму из четырех брусков 45х120 мм. Два из них должны быть размером по длине кровати и два по ширине. Дополнительно для придания жесткости потребуются еще пять брусков (с размерами по ширине), которые будут располагаться поперечно между спинками.

    При собирании рамы особое внимание следует обратить на бруски жесткости, их нужно вставлять клином – от этого зависит прочность изделия. Далее промазываем все соединения столярным клеем на основе ПВА, который обеспечит необходимую прочность соединений, при отсутствии неприятного запаха. После высыхания клея стягиваем саморезами все детали конструкции.

    Ножки устанавливаются внутри рамки под брусок ее боковой стороны на стыке с поперечным бруском жесткости. Крепим ножки к раме при помощи самореза, а лучше болтом с гайкой, повернутой внутрь рамы.

    Боковая стенка делается из ДСП или строганной доски. Спинку же лучше делать только из ДСП и притягивать к поперечным брускам декоративными болтами.

     


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |