Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Проект каркасного дома *


    16.02.2015

    b475c0Создание и разработка проекта являются основными этапами работы над каркасным домом. Также во время разработки просчитывается и смета будущих работ, позволяющая сразу учесть все расходы, связанные со стройкой, и если даже возникнут непредвиденные траты, то сумма их не будет слишком крупной.

    Как составляется дизайн-проект дома?

    Каркасный дом строятся с учетом того, сколько членов семьи будет жить в доме, и важно помнить то, что в будущем количество жителей может увеличиться. Поэтому в первую очередь нужно подсчитать количество жилых помещений и не забыть про необходимые подсобные помещения.

    Обычно для каждого из членов семьи рекомендуется отвести 40-50 квадратов жилой площади. По мнению психологов, такое количество пространства является комфортным для человека.

    Расчет необходимого количества этажей

    Скрупулезно нужно рассчитывать и площадь необходимых подсобных помещений. Чем точнее будут ваши расчеты при составлении проекта, тем лучше вы сможете сразу понять, сколько площади вам нужно на весь дом, и на сколько этажей стоит разделить дом.

    Также на количество этажей в будущем доме влияет фактор доступной площади на территории, и еще планировка и ландшафт земли. Чем меньше территория для стройки дома, тем больше вероятность, что в нем будет несколько этажей. Обдумайте, не будет ли целесообразнее растянуть дом в длину, чем строить несколько этажей. Это особенно касается семей, в которых есть люди преклонного возраста, которым будет неудобно постоянно подниматься вверх.

    Другие детали составления проекта

    Следует обратить внимание и на общую архитектуру улицы, на которой вы собираетесь строить дом. Если вы решили, что вам нужно 4 этажа, а вся улица состоит из одноэтажных домиков, то это будет портить вид улицы, да и вам может быть некомфортно.

    Каркасные дома имеют преимущество в проектировании, так как собираются на каркасе из металла или дерева. Панели, что кладутся на каркас, можно установить в любом месте, что позволяет сделать планирование максимально правильным.

    Стоит тщательно пересмотреть дизайн-проект после его создания. Если допустить ошибку, то после начала строительства практически нет шансов ее исправить.

    Затем стоит заняться оформлением сметы. Следует рассчитать необходимое количество средств, исходя из того, сколько материалов требуется, и их средней цены. Ну а еще лучше будет дописать сумму на непредвиденные расходы.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |