Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * *


    10.01.2015

    Новоспасский монастырь, а также храм Воскресения Словущего на Успенском Вражке провели акцию «Соберем новогодние и Рождественские подарки детям Донбасса. Было собрано 12тонн игрушек, продуктов питания, книг, почти 7 тысяч  сладких подарков, и т.д.

    В  ней также участвовали и стали одним  из инициаторов московское Отделение Императорского  Православного  Палестинского Общества. 2,5 тысячи подарков,  гуманитарной помощи 4,5 т,  все, что принесли в  пункты сбора  неравнодушные к чужому горю прихожане монастыря, доставлено в эти дни  в несчастные Донецкую  и Луганскую области. Все будет распределено по справедливости по детским домам, школам, дошкольным учреждениям.

    Один из инициаторов  сбора подарков, говорит, что на Украине нашим братьям и сестрам сейчас живется крайне тяжело. Нам хотелось помочь и порадовать  перед такими замечательными празднествами, как Новый год и Рождество тех, кому  сейчас более всего нужна любая  поддержка. ИППО уже имеет опыт гуманитарной помощи – она была оказана детям войны в Сирии. Когда беда пришла так близко, в соседнюю страну, к нашим братьям, мы не могли остаться в стороне, собирая помощь украинским беженцам. Мы не сомневались, что люди обязательно откликнуться на призыв устроить донбасским ребятишкам настоящий праздник.

    Между тем с Украины приходят недобрые вести. Ранее вооруженные люди ворвались на территорию Свято-Иверского женского монастыря. Они заперли сторожа и монахинь, отобрали у них паспорта, ключи  и мобильные телефоны. Люди, назвавшиеся бойцами Нацгвардии, застрелили собаку и украли из епархиальной резиденции иконы, ценные вещи, предметы столового обихода  и т.д.

    Боевиками  «Правого сектора» в ночь на 26 декабря было  захвачено сразу два храма Украинской православной церкви Ровенской епархии, относящиеся к  Московскому  патриархату. Экстремисты самовольно зашли в храм села Бадовка, срезав замки. В селе Птичья инициатором нападения стал Игорь Загребельный, «благочинный» Киевского патриархата в Дубенском районе.  Это еще не все -  этой же ночью попытались  захватить еще и церковь в селе Повча, но прихожане не дали этого сделать.

    Согласно сообщениям УПЦ,  90 храмов на юго-востоке страны разрушили в ходе боевых действий, а 14 захватили раскольники. Источник http://jamaicatour.ru


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |