Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Аналитики сделали прогнозы на будущее основных религий мира *


    06.04.2015

    5ea09f57e9ed53231dd785be044f43d8Недавно был опубликован доклад аналитиков Pew Research Center с прогнозами на будущее основных религий мира. В докладе говориться, что мусульманская религия в ближайшие сорок лет будет стремительно разрастаться и обгонит остальные наиболее крупные религии мира. К тому же мусульманскому населению по численности удастся достигнуть христиан и сравнять долевое значение в мировом населении.

    В случае если демографический рост останется на прежнем уровне к 2050 году христианская мировая община достигнет 2920000000 и будет сохранять первенство. Мусульманская же мировая община с учетом тенденции роста будет насчитывать 2760000000 приверженцев и составит почти третью часть общего населения мира.

    Начиная с 2070 года ислам, может стать одной из наиболее масштабных мировых культур и достигнуть по численности христианство. В условиях повышенной тенденции роста и та и другая религии могут насчитывать 32% от мирового населения.

    Сохранив такие тенденции в росте далее, исламское население вполне сможет превысить мировое христианство.

    Исходя из исследований, аналитики сделали вывод, что рост показателей будет происходить за счет африканского населения. Уровень рождаемости в Африке наиболее высокий, а религии, которые там главенствуют – это христианство и ислам.

    Единственная религия, которая по прогнозам аналитиков не будет увеличиваться в численности, это буддизм. Прогноз составлялся на исследованиях охватывающих 175 стран и 95% от общего населения мира. Исследования проводились с учетом коэффициента рождаемости, склонности к росту количества молодежи, а также приобщения к той или иной религии.

    Доклад аналитиков основывался на полученной информации о количестве умерших, рожденных и иммигрировавших людей, а также темпах преобразования религий и иных данных.

    Так, например ислам и христианство получат прирост в Африканских странах, а в Европе и США ожидается значительный рост мусульманского населения, которое со временем перегонит по численности евреев.

    По аналитическим данным мусульманское общество Индии обгонит по численности индонезийское государство, которое на сегодняшний день по количеству мусульман самое большое.

    Как показывают прогнозы, следующие сорок лет в странах Франции, Австралии и Великобритании произойдет спад христианского населения, а вот в Африке наоборот каждый третий житель будет христианином. Доказано что развивающиеся страны в отличие от Запада наиболее активно приходят к христианству.

    В Европе и Северной Америке возрастет количество атеистов и людей, не отождествляющих себя ни с какой религией. Однако в мировом значении это показатель снизится с 16% до13%. Четвертая часть населения США не будет отождествлять себя с религией, а христиан станет меньше на одну треть.

    Единственной неизменной религией останется буддизм, однако он составляет наименьшее количество по отношению к общему населению мира.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |