Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Папа римский хочет отменить целибат и восстановить субботу *


    09.08.2013

    Франциск – папа римский решил отложить свой долгожданный отпуск, чтобы активно заняться подготовкой новшеств, которые он захотел ввести в католичество. По сообщению священника Федерико Ломбарди, который является главой пресс-службы Святого престола, глава Ватикана хочет подготовить реформу Церкви, чтобы она стала еще более коллегиальной и миссионерской.

    В религоведении стал все чаще затрагиваться вопрос, о том, что в Ватикане уже давно нужно создать новые реформы. Если учитывать видимые расхождения и противоречия с Библией в семейном положении и в десяти заповедях священников уже можно предусмотреть следующие реформы Ватикана, которые должны будут встречены радужно не только рядами католиков, но и всем христианским миром.

    На протяжении длительного времени католические священники продолжают думать о вымышленном целибате, да и о дне субботнем четвертая заповедь надолго забыта в католической среде.

    У Франциска имеются полностью все шансы, чтобы засветиться в истории как настоящий великий реформатор, но это произойдет, если у него все же настоит на своем и сможет восстановить четвертую заповедь Божью, которая называется “Вспоминай субботний день, чтобы его святить” и сможет вернуть всем католикам субботний еженедельный отдых, руководствуясь заповедью. Католический мир решил, что если он на самом деле хоть немного боится Бога, то это ему сделать будет не трудно, и он обязательно внесет новые законы.

    Сообщается, что отменить целибат будет намного проще, ведь, как известно, Бог сказал “Одному быть человеку очень плохо”. Этот шанс практически представлен для Католической римской Церкви для того, чтобы показать миру в целом, что отмена субботы, которая проводится по Даниила 7:25 и запрет о вступлении в брак- 1 Тим. 4:3 – речь не о них. В настоящее время вся общественность, а особенно католический мир, продолжают следить внимательно за дальнейшим развитием событий.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2024
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |