Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * Патриарх Кирилл сказал, что однополые браки- это «предвестники конца света» *


    09.08.2013

    Как утверждает патриарх Кирилл, на текущий момент все меры и усилия брошены на то, “чтобы нас, граждан России, постараться убедить в том, что главная и одна ценность – это свобода выбора, и вообще никто не может как-то посягать на эту ценность, даже если человек выбрал зло, и даже если он выбрал опасно-социальное поведение, —только если не будут нарушены нормы гражданского закона”.

    Кирилл – патриарх Москвы и всей России рассмотрел в разрешении западными странами однополых браков начало конца света.

    “Мы, на протяжении последнего времени, начали сталкиваться с масштабными искушениями, когда в большинстве современных стран выбор греха оправдывается и утверждается принятыми законами, а те, кто продолжает жить по совести, продолжает бороться с навязанными меньшинством законами, подвергаются массовым репрессиям. Это довольно страшное апокалипсическое направление, и мы должны достичь того, чтобы такой грех, на территории Святой России, никогда бы не принялся и не разрешился законами нашего государства, так как это будет означать, что наши граждане вступили на верный путь самоуничтожения, и мы будем молиться, читать христианские пения и псалмы“, — поделился патриарх.

    “Нам известно, что ни один, даже самый современный, продуманный закон не может полностью убрать коррупцию, преступность, ложь, зло, конфронтацию, — их сможет победить только тот член общества, который сделал свободный выбор относительно добра, и для себя точно решил, какие ценности в жизни он считает для себе главными”, — убежденно рассказал Кирилл.

    Стоит напомнить, что 17 июля этого года закон, разрешающий регистрировать однополые отношения в Великобритании, вступил в силу. Как стало известно, что первые однополые браки начнут регистрировать на следующий год.

    Теперь Великобритания по счету пятнадцатая страна в мире, которая “дала добро” на своей территории регистрировать однополые браки. Уже подобные браки официально можно регистрировать во многих штатах Мексики и в США.

    Православная церковь должна давать людям истинное вероучение. Каждый человек, должен получать от церкви максимальную любовь, быть уверенным в силе молитвы. Церковные служители являются для многих страждущих учителями и советчиками. Жизнь, проживаемая в чистоте, любви, уважении и милосердии – главная цель каждого христианина. Служители Церкви должны быть примером в воздержании, уважительном отношении ко всем людям, поборником всего греховного и жестокого. Прихожане приходят в святую обитель не только для признания грехов, но и ждут мудрых наставлений Батюшки без всякого порицания.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |