Новости :: Десять заповедей :: Диалоги :: Семья :: Спасение в XXI в. :: Церковный этикет :: Духовная литература :: ГРЕХИ
Статьи :: Видео
  • Крещение детей
  • Основы православной культуры
  • Паломничество
  • Православные молитвы
  • Православные праздники
  • :: Фотогалерея :: Азбука Православия :: Церковные Деятели :: О нас

    Яндекс.Метрика

    * В РПЦ уверены в необходимости обнародования засекреченных файлов времен Великой Отечественной Войны *


    20.04.2015

    rpcНа днях в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялось заседание круглого стола под эгидой «Историки и журналисты: откровенные ответы на острые вопросы». Одним из участников собрания был протоиерей Дмитрий Смирнов, являющийся председателем Патриаршей комиссии по вопросам защиты семьи и детей.

    В своем выступлении протоиерей Смирнов заявил, что в канун 70-ой годовщины со дня Великой Победы возможны пересмотры исторических фактов и во избежание этого есть необходимость привлекать большее количество историков, которые бы исследовали не публикованные ранее документальные факты времен ВОВ и в дальнейшем придали их обнародованию.

    На сегодняшний день, говорит Дмитрий Смирнов, существует большое количество не обнародованных исторических документов. В частности для того чтобы раскрыть все тайны засекреченной документации времен ВОВ, необходимо привлечь к работе над этим не одну тысячу историков. Однако, к сожалению, их численность катастрофически мала, ведь даже исследователей специализирующихся на исторических фактах средних веков есть считаные единицы.

    Протоиерей уверен, что для россиян в нынешнее время просто необходимо изучать и постигать историю касаемо родной земли. Кроме этого он активно призывает к изучению и обнародованию неизвестных ранее документальных фактов, которые хранят в себе тайны Великой Отечественной Войны. А на тот факт, что некоторые политические деятели сегодняшнего дня не прекращают попыток манипуляции историей, не следует заострять внимание и целенаправленно выполнять поставленную задачу.

    Помимо этого Дмитрий Смирнов напомнил россиянам о том, что за свое историческое существование их Родина претерпела не одно сложнейшее для нее испытание, это касается и татаро-монголов оккупировавших территорию на долгие годы, и Великой Отечественной Войны в которой, борясь за свободу, отдали свои жизни миллионы наших побратимов. Однако несмотря ни на что Россия и народ выстояли, преодолев все. Вот и сейчас, РПЦ призывает россиян к духовному и идейному объединению, которое поможет в преодолении брошенных вызовов сегодня.

    Касаемо безопасности протоиерей Дмитрий Смирнов сказал, что на вооружении России имеются ракеты стратегического назначения и пока они есть никто, и ничто не может стать угрозой для жизни и здоровья россиян. Поэтому для людей приоритетными должны быть абсолютно иные задачи, никоим образом не связанные со страхами за собственную безопасность.


    © bgm.org.ru - Православная жизнь, 2012-2017
    Новости | Статьи | Азбука православия| Актуально | Контакты |